X

В Крыму начались очередные учения зенитчиков ВДВ

08:26 23.03
В Крыму начались очередные учения зенитчиков ВДВ

Фото из открытых источников

Плановые учения зенитного ракетного полка Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения стартовали в Крыму, сообщили в   Минобороны.

«Стартовало тактическое учение с гвардейским зенитным ракетным полком Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения. Всего в учении задействовано более 500 военнослужащих и около 40 единиц боевой и специальной техники», – приводит текст сообщения ТАСС.

Тактические учения проходят на военном полигоне «Опук» в восточной части полуострова. Руководит ими заместитель командира Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения – начальник воздушно-десантной службы гвардии полковник Геннадий Винник. В понедельник подразделения полка перебросили из Новороссийска в Крым железнодорожным транспортом.

«Подразделения отработают вопросы подготовки и ведения боевых действий зенитным ракетным полком по прикрытию частей и подразделений соединения от ударов средств воздушного нападения противника в ходе десантно-штурмовых действий и противодесантной обороны морского побережья в условиях активного воздействия и применения средств радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов противника», – говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках учения будут отработаны десантирование и ведения боевых действий по прикрытию подразделений соединения в ходе захвата аэродрома и обороны морского побережья, с проведением боевой стрельбы из зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10» и переносных зенитно-ракетных комплексов «Верба», уточняет vz.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • albatros1947 23.03 в 09:33 #
    0

    А,когда в Крыму откроют отделения "Сбербанка" и выплатят обещанные вклады СССР. Не сопротивляются ли коммерческие банки,пришедшие в Крым, открытию в Крыму "Сбербанка"?

    • Yarmolenko101 24.03 в 05:39 #
      0

      После проведенных Азербайджаном и Турцией учений в Нагорном Карабахе , может расслабиться уже ? Израиль опять же в Сирии подучил ? Под Калугой вчера три жертвы учений . Может пора мирными делами , ну или мыслями хотя бы отвлечься ?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.