X

Почти 200 человек были задержаны в Беларуси на митинге протеста

07:13 28.03
Почти 200 человек были задержаны в Беларуси на митинге протеста

Фото из открытых источников

В Беларуси в субботу задержали более 190 человек, сообщает правозащитный центр "Весна". В списке правозащитников по состоянию на 23:45 было 195 человек, в том числе несколько журналистов. Большинство задержаний произошло в Минске. Часть задержанных к настоящему моменту отпустили.

В субботу оппозицией Беларуси была анонсирована несанкционированная акция протеста. Днем в белорусском МВД подтвердили задержание более 100 человек за нарушение административного законодательства (одиночные пикеты и другие нарушения общественного порядка). При этом в милиции заявили, что несанкционированные массовые мероприятия, к которым призывала оппозиция, в стране не состоялись, пишет "Интерфакс".

  • Протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа прошлого года, когда прошли выборы президента. Победителем был объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий этот пост с 1994 года. Оппозиция сочла результаты выборов сфальсифицированными. Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов. В последнее время акции носят локальный характер.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Karantinsky 28.03 в 11:06 #
    2

    Интересно, а зачем хватать людей, если количество митингующих ничтожно? Хотят поорать, ну выделить место, согласовать митинг и пусть себе орут. А в другом месте власть в свою поддержку пусть митинг организует. Начнут движение перекрывать и магазины громить, ну тогда в каталажку. И тех и других. А если спокойно помитинговали и разошлись, кому от этого плохо? Почему в начале прошлого века власти запрещали митинги? Потому что это было единственным способом донести до широких масс какую-то информацию. А сейчас какой смысл в эпоху Интернета и соцсетей? Врага, то есть оппозицию, надо знать в лицо. Тогда понятно что можно возразить. Ну, если есть что возразить. А если нечего, то надо бы "что-то в консерватории поправить". Тем более, что оппозиция и ее лидеры вообще сколь-нибудь серьезными оппонентами, как на мой взгляд, не являются. Ощущение притянутости за уши за неимением лучшего. Боязнь оппозиции, отказ от диалога с ней, IMHO признак слабости и деградации власти. Это как в любом коллективе - сильный руководитель притягивает в коллектив сильных сотрудников, которые не боятся высказать свое мнение и на выходе получается хороший результат. Слабый же наоборот, стремится выпихнуть всех оппонентов, окружить себя безмолвными, и, как правило, бестолковыми сотрудниками. Результат очевиден.

    • Д.М.Гоцман 28.03 в 12:26 #
      1

      Пример - сильный политик Горбачев. Который призывал к плюрализму и гласности. Не боялся вводить реформы и перестроил, вернее развалил весь СССР. Угробил миллионы советских людей.

      • Karantinsky 28.03 в 18:48 #
        2

        Собрать вокруг себя сильных и толковых людей, действия которых направлены достижение результата, и пустить все на самотек, когда непонятно какие люди оказываются у власти и влияют на решения, а в конечном итоге сбрасывают тебя с трона - это две большие разницы. Горбачев - не сильный политик, а балабол. IMHO, конечно. Многим нравится.

  • Георгий С. 28.03 в 11:06 #
    1

    Малохольные никак не угомонятся. Значит их надо угомонить.

    • Игорь А 28.03 в 18:48 #
      1

      Беларусь еще пока не Северная Корея, но уже очень близко

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.