X

Всемирный банк «рассекретил» должников России

07:58 31.03
Источники: Lenta.ru
Всемирный банк «рассекретил» должников России

Фото из открытых источников

Всемирный банк раскрыл данные о задолженности стран перед другими государствами, в том числе перед Россией. Информация по состоянию на конец 2019 года размещена на сайте организации. Крупнейшим государственным должником России на тот момент являлась Беларусь с 8,1 миллиарда долларов, при этом в конце 2020 года было подписано соглашение о предоставлении Минску дополнительно одного миллиарда долларов. Также более миллиарда долларов России задолжали Бангладеш, Венесуэла, Индия, Вьетнам и Йемен.

Станы Африки совокупно должны Москве 973 миллиона долларов. Ими стали Сомали, Мозамбик, Эфиопия, Мадагаскар, Замбия, Судан и Танзания, причем большинство кредитов были взяты ими еще во времена СССР. Отдельно в списке стоит Египет с 495,5 миллиона долларов долга.

Суммарно на конец 2019 года около 30 развивающихся стран были должны России почти 22,9 миллиарда долларов.

РБК поясняет, что Минфин России подобную информацию не публикует. Программа госкредитов описывается секретными приложениями к федеральному бюджету.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • наверное поэтому цены на все повышают!

    • Serg06 31.03 в 12:17 #
      1

      А Россия что, ни кому не торчит? Так не бывает.

      • Именно ценою обнищания населения Чаушеску добился своей маниакальной мечты рассчитаться со всеми внешними долгами. На финише

      • albatros1947 31.03 в 17:57 #
        0

        Россия добрая страна для иностранцев

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.