X

Численность госаппарата России уменьшилась почти на 10%

08:23 31.03
Численность госаппарата России уменьшилась почти на 10%

Фото из открытых источников

Самая масштабная оптимизация госаппарата завершается к 1 апреля. В ее рамках численность госслужащих сократится почти на 10 процентов, заявил в интервью "Известиям" зампредседателя кабмина Дмитрий Григоренко.

Поясняя суть кадрового реформирования, вице-премьер указал сразу несколько причин, среди которых - и "несоответствие штатной численности госструктур тем функциям, которые на них возложены", и избыточное число начальников, что "снижало оперативность работы структуры и увеличивало административные издержки", а также "неэффективное использование вакантных должностей", которые сохранялись для выплаты премий или материального стимулирования.

"Акцент был сделан на устранение избыточных руководящих должностей. Так, замруководителя теперь должен курировать не менее двух структурных подразделений, а замначальника структурного подразделения - как минимум два отдела, - пояснил идеологию реформирования Дмитрий Григоренко. - Мы также установили требования к минимальной численности подразделений. Для департаментов министерств - не менее 40 человек, управлений в службе или агентстве - не менее 25 человек, для отделов - не менее пяти человек".

В итоге, по словам вице-премьера, были сокращены 66 структурных подразделений и 33 штатных единицы заместителей руководителей федеральных ведомств, отмечает rg.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • Eugen 31.03 в 10:51 #
    1

    Следственный комитет России (СКР) завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего сенатора Рауфа Арашукова, его отца и других фигурантов. Об этом в среду, 31 марта, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.https://lenta.ru/news/2021/03/31/arash/ Сенатор. Профессор. С 5 классами сельской школы.

    • мистраль 31.03 в 12:34 #
      0

      Уважаемый Еиуген, вы чего спикером Следственного комитета устроились работать? Или для вас новость, что за коррупцию у нас сажают не взирая на должности? Или для вас новость, что когда страна разваливалась диплом можно было купить в любом переходе метро. Вы что сказать-то хотели Еиуген?

      • prezident 31.03 в 17:18 #
        2.2

        Выводы из вышеизложенного:
        -беспробудное пьянство;
        - старческий маразм;
        -ежедневный просмотр программ центрального российского телевидения.

        • Д.М.Гоцман 31.03 в 18:37 #
          0

          Вон дантист-надомник Рудик —
          У его приёмник грюндиг,
          Он его ночами крутит —
          Ловит, контра, ФРГ.
          Он там был купцом по шмуткам
          И подвинулся рассудком —
          И к нам попал в волненье жутком
          И с номерочком на ноге.

    • Акцент был сделан на устранение избыточных руководящих должностей в городской администрации Феодосии?
      А то сложно ущучить акцент в суржике!

      • albatros1947 31.03 в 17:37 #
        0

        И,КУДА же, сокращённые кадры пошли? В СССР тоже проводились сокращения работников госаппарата,но почему-то численность их потом возрастала

        • Zima 31.03 в 20:03 #
          0

          Если в одном месте убыло, значит в другом - прибыло.
          Вакансии начальников, это ж как материя, бесследно не исчезает

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.