X

В Ялте будут судить местного жителя, напавшего на журналистов

15:59 01.04
В Ялте будут судить местного жителя, напавшего на журналистов

Фото Следкома

Жителя Большой Ялты осудят за нападение на видеооператора съемочной группы телеканала “Крым 24”. Мужчина мешал журналистам снимать сюжет в Ялтинском горно-лесном заповеднике о незаконной вырубке леса: оскорблял, угрожал, а затем ударил видеооператора, кидался камнями. По статье “Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, соединенного с насилием” возбудили уголовное дело. У журналиста зафиксировали черепно-мозговую травму.

Следователи установили правомерность действий журналистов. Расследование завершено, уголовное дело передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Потом дело направят в суд. Виновному грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Eugen 01.04 в 20:41 #
    -0.8

    Крым 24? Так может, и правильно? А вот если простой блогер снимал - никаких бы последствий не было для нападающего. Ну, а если бы на первый канал напал - тогда конечно, тогда только на пожизненную каторгу

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.