X

Верховный суд отказался отменять масочный режим в России

08:07 02.04
Верховный суд отказался отменять масочный режим в России

Фото РИА Новости

Верховный суд России отказался отменять масочный режим, введенный из-за пандемии коронавируса, сообщает РИА Новости из зала суда.

«В удовлетворении исковых требований отказать», — заключила судья Анна Назарова.

Согласно коллективному иску почти полутора тысяч человек об отмене масочного режима, ношение средств индивидуальной защиты вредит здоровью астматиков, негативно влияет на переживших хирургическое вмешательство на лице и нарушает права слабослышащих. Кроме того, по словам юриста Александра Саверского, маски создают ложное чувство безопасности и устанавливают «медицинскую диктатуру».

Представитель Роспотребнадзора возразила против этих тезисов и назвала доказательства истцов субъективными. Некоторые из них пришли в суд, но их не пустили без масок.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова напомнила, что ношение маски обязательно во всех общественных местах и при скоплении на улице более 50 человек. При этом регионы в рамках российского законодательства не могут отменять федеральную норму об обязательном масочном режиме, отметила она.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.07 +
Комментарии (2):
  • Первая мировая. Император Всероссийский Николай II запрещал использовать в войсках каски, ибо считал, что солдаты в них не имеют «молодцеватый вид». 1914 г.

    Из-за неулыбчивости и угрюмости россияне без масок не имеют "молодцеватый вид".

    • albatros1947 03.04 в 15:25 #
      0

      Не получится ли так,что людей,не спешащих вакцинироваться, власть,без вакцинации, запретит им ездить в автобусах и могут найтись умники,которые могут запретить ещё что-нибудь?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.