X

Остановку обновили, про урну забыли

09:02 03.04
На остановке «Пляжная», что располагается на улице Федько, приятные обновления. Там красуется теперь новый остановочный павильон – стеклянный, с длинной полированной лавочкой. Этими новыми павильонами народ в Феодосии уже, конечно не удивишь. Но в ансамбле к ним идут обыкновенно аккуратные металлические урны синего цвета.
Остановку обновили, про урну забыли

Остановку обновили, про урну забыли

Остановку обновили, про урну забыли

Но на остановке «Пляжная» поставить достойную свежее покрашенную синюю урну, наверное, забыли. А совсем без урны как-то неприлично. Мало ли чем занимается народ в ожидании автобуса: карамельки сосет, таблетки глотает, сигаретные пачки раскупоривает….

И все эти процессы требуют урны: надо же куда-то фантики бросать.

Но выдумка и остроумие – отличительные черты русского человека. На остановке под урну приспособили огромную пластиковую пивную бутыль с обрезанным верхом. Ориентируясь на ветер с моря, который в Феодосии может налететь в любой момент, сбить импровизированную урну и разметать скопившийся в ней мусор, затейники положили внутрь пластиковой емкости кирпич, придав, таким манером, емкости для хлама веса и устойчивости.

Что тут можно сказать? Честь и хвала остроумцам.

Кстати, со сменой остановок и примыкающих к ним непременных урн в городе сложилась, конечно, несколько комичная ситуация. Более-менее приличные старые урны: и бетонные, и обшитые деревянными реечками, оставили на своих прежних местах. Но к новым стеклянным остановкам приложили и новые урны. Так что на некоторых автобусных точках урн оказалось в избытке. А вот остановке «Пляжная» на улице Федько не подфартило. Правда, есть надежда, что все это – досадное недоразумение, и граждане, ответственные за установку урн, упущение свое исправят.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Zima 03.04 в 21:17 #
    0

    Ладно урна не соответствует новой остановке, вот на остановке " Белая акация" в сторону центра остались остатки бетонных конструкции крепления старой остановки. Запнуться, упасть, расшибить-сломать себе чего-нибудь не фиг делать.
    Наверняка, такая "засада" есть еще по другим остановкам.
    Кто-нибудь принимал эти остановки?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.