X

Названо условие падения рубля до нового исторического минимума

11:46 04.04
Названо условие падения рубля до нового исторического минимума

Фото РИА Новости

В 2021 году для рубля большую роль продолжит играть геополитическая неопределенность и риск новых санкций со стороны стран Запада. Именно и от того, какими они будут, зависит, упадет ли рубль до нового исторического минимума, считает эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин, пишет «Российская газета».

По его мнению, российский рынок уже выработал «определенный иммунитет» к санкционному фактору. Поэтому, если новые антироссийские экономические меры продолжат носить исключительно персональный характер или будут затрагивать только небольшие компании, а ситуация на мировых рынках существенно не ухудшится (если и нефть марки Brent останется в коридоре 60-70 долларов), рубль способен вернуться к девятимесячным вершинам — около 72,5 рубля за доллар, как отметил Бабин.

«Если же новые санкции затронут отдельные сектора российской экономики, долговой рынок или крупный бизнес, это способно вызвать снижение рубля. Вплоть до новых исторических минимумов — 86 рублей за доллар США, в зависимости от степени потенциального вреда от новых антироссийских мер. Правда, сценарий жестких санкций не является базовым», — заключил эксперт.

Ранее стало известно, что годовая инфляция в России в апреле составит 5,5 процента. Основными разгоняющими инфляцию факторами в апреле будут оставаться рост цен на продовольствие на мировых биржах, перебои в цепочках поставок из-за пандемии, а также растянутый эффект переноса ослабления курса рубля в 2020 году в цены.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • albatros1947 04.04 в 13:35 #
    0

    Что-то не видно предпосылок к укреплению рубля

    • Karantinsky 04.04 в 15:57 #
      0

      "Если же новые санкции затронут отдельные сектора российской экономики..." - неправильная формулировка. Правильно будет так: Когда же новые санкции затронут отдельные сектора российской экономики... Или у нас все еще есть иллюзии, что нас внезапно все полюбят и отменят санкции, или, по крайней мере, не будут вводить новых? С какого бодуна, если, во-первых, санкции действуют и приводят к проблемам в экономике, во-вторых - Россия не может ничего серьезного противопоставить в противовес? Как-то без закупок пармезана и хамона Европа перетопталась, а нефть и газ мы ей все равно продаем. Равно как и титан США. Ну какой же дурак откажется от такой синекуры, когда потенциальному конкуренту можно показать козью морду и тебе за это ничего не будет?

      • Yarmolenko101 04.04 в 17:25 #
        1

        Как это ничего не будет ? Не только бумажек еще купят с надписями "Доллар" и "Евро" , но и Биткоины Недрами Российскими подбодрят !

        • Karantinsky 04.04 в 17:46 #
          2

          Вот оно что, Михалыч... Оказывается у нас такая стратегия борьбы с ихней финансовой системой - скупим за золото и природные ресурсы всех их бумажки и их финансовая система остановится от отсутствия денег. Упс! А они же их сами и печатают... Да... Незадача. Гнилая стратегия получается.

      • Автор программы "500 дней" по реализации «прав граждан на лучшую, более достойную жизнь» говорит, не время, мол,товарищи...



        Время падать и время наращивать...

        • Игорь А 04.04 в 21:08 #
          1

          У нас рубль стабильно падает каждый год. Исторические минимумы стабильны каждый год. Есть обвалы в 98 году, 2008 году, в 2014 году, когда рубль резко падает в два, три раза по отношению к доллару. У нас стабильность

          • Алексей 05.04 в 17:53 #
            0

            Каждый патриот рф должен помочь родному рублю и продать все доллары. Правительство потратит их на необходимые стране нужды. Золотые ершики на дачу путина например. За рубли их не купишь.

            • Eugen 05.04 в 18:42 #
              0

              Не только доллары - есть ведь и другие устойчивые валюты. Не пора ли вводить в обиход старую НЭПовскую идею - Торгсины?

              • Vond 05.04 в 23:47 #
                0

                Вот истинная мощь псевдоимперии, систематически обирать свой народ помимо вечно выдуманных налогов и бюрократических процедур, постоянной девальвацией. И даже то убожество которое производится внутри все равно дорожает.

                Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.