X

Пес, найденный месяц назад на АЗС в Крыму с перерезанным горлом, выжил

07:07 05.04
Пес, найденный месяц назад на АЗС в Крыму с перерезанным горлом, выжил

Фото из соцсетей

Найденный на АЗС Симферополя раненный пес благодаря стараниям ветеринаров выжил. Сейчас ему предстоит несколько пластических операций по пересадке кожи вместо отмерших от пореза горла тканей.

- На самом деле случай уникальный, - рассказала  зооволонтер Алена Толкачева. - Простого песика спасают всем миром. Сейчас проводится цикл сложнейших операций по пересадке кожи пластическим хирургом, учитывая, что некроз задел и сосуды. Раньше о таком только читали у американских или европейских волонтеров.

Из-за практически круговой раны операцию разделили операцию на этапы. Первая прошла успешно. Везунчик, а именно так теперь зовут этого пса, чувствует себя хорошо: с аппетитом уплетает гостинцы, которые ему привозят жители многоэтажки, во дворе которой он жил последние несколько лет, пишет КП-Крым.

- Сейчас продолжают промывать карманы ран, курс антибиотиков и поддерживающую терапию для печени и почек, - добавила Толкачева. - Посетителей к нему не пускают, исключение только для знакомых ему людей и в присутствии куратора.

Как только пересаженная ткань приживется, пса ждет вторая операция на другой стороне шеи. Третий этап должен быть заключительным — это уже операция в области паха на месте разрыва тканей возле лапы. В настоящее время долг в ветеринарной клинике перевалил за 50 тысяч рублей.

Напомним, раненного пса нашли месяц назад на АЗС при въезде в микрорайон Фонтаны Симферополя. У животного от уха до уха было перерезано горло и оно истекало кровью.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • chumak 05.04 в 03:50 #
    0

    и вправду, случай уникальный. 12 миллионов маленьких американцев умирают с голоду, а крымского пэсика спасают всем миром...

    • Karantinsky 05.04 в 09:47 #
      -1

      Люди решили спасти и спасают. За свои деньги. Не лезут в карман государству, не мутят с землей под приюты, а просто взяли и спасли конкретную собаку. В конце концов или клиника возьмет на себя часть расходов и распиарит себя на этом, или люди скинутся и заплатят. Что не так?
      Если бы всех бездомных собак любители животных брали, лечили и содержали дальше за свой счет - почет и уважение таким людям, и проблема с бродячими животными была бы решена.
      А ту скотину, что перерезал горло собаке, найти бы и жопу от уха до уха располосовать.

      • Винопей_Крыма 05.04 в 18:51 #
        1

        За десять лет жизни в США никогда не видел ни одной бездомной собаки. Даже не знаю как Байден решает эту проблему... Наверное администрации города было бы полезно обратиться в госдеп за бесплатной консультацией. Взамен можно научить американцев организации школьного питания чтобы дети не голодали.

        • Karantinsky 05.04 в 21:10 #
          1.2

          Некогда Байдену там у вас собак бездомных разводить. Поэтому их и нет. Он в свободное время, пока Америка спит, у нас по подъездам гадит.

      • СИН 05.04 в 08:38 #
        3

        если уж на то и пошло-то причем здесь мерикосы.

        Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.