X

Россияне стали больше материться в интернете после запрета мата в соцсетях

12:30 04.04
Россияне стали больше материться в интернете после запрета мата в соцсетях

Фото из открытых источников

Россияне стали больше материться в постах и комментариях после того, как в стране вступили в силу поправки, направленные против распространения мата в интернете, подсчитала «Медиалогия». О результатах исследования в воскресенье, 4 апреля, сообщает РБК.

«Медиалогия» выделила 66 нецензурных слов и словосочетаний на русском языке и с помощью алгоритма посчитала, как часто они появлялись в постах и комментариях пользователей соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Telegram и TikTok.

В итоге оказалось, что в течение двух месяцев, с 1 февраля по 31 марта 2021 года, пользователи сделали 20,2 миллиона публикаций, в которых позволили себе нецензурную лексику — это на 10 процентов больше, чем было в феврале-марте 2020 года.

Увеличение числа мата в соцсетях отмечали и в первые дни февраля, сразу после введения запрета на нецензурные выражения в соцсетях с требованием удалять подобные публикации, пишет Lenta.ru.

  • В России с 1 февраля начал действовать закон, который обязывает соцсети находить и блокировать посты с незаконным контентом. Согласно документу, соцсети, которые за сутки посещают более 500 тысяч пользователей из России, будут обязаны лично проводить мониторинг контента. В законе отдельно говорится о запрете на материалы, содержащие нецензурную лексику.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • albatros1947 04.04 в 13:33 #
    2

    Мат,конечно,явление отвратительное,но что-то не то делается властью и депутатами

    • vlad22 04.04 в 15:05 #
      3

      Город Дно в Псковской области самый матерящийся в России
      В Краснодаре индекс по мату — 131,87. Это меньше Дна в 13 раз.
      В Крыму ситуация нормальная, все таки жили в кругу другой семьи.
      Словарь нецензурной лексики россиян увеличился в два раза. Доказано что это обусловлено пандемией и прочими трудностями. Вывод: жизнь россиян- вечные трудности.

      • prezident 04.04 в 16:40 #
        5

        Иногда бывают ситуации, когда только матом можно выразить свои чувства и своё отношение к чему-то. И выглядит это вполне эстетично.

        • Karantinsky 05.04 в 10:04 #
          0

          Я бы сказал "Часто бывают ситуации..." и далее по тексту. Просто все хорошо к месту и ко времени. Сержант в казарме, изъясняющийся высоким штилем так же жалок и нелеп, как и мамаша, матерящаяся через слово, обсуждая что-то со своей подругой, в присутствии своего малолетнего ребенка.

        • Eugen 04.04 в 17:18 #
          4

          Ну, ежели министр культурки в Крыму позволяет себе - что ждать от простых граждан?

        • albatros1947 05.04 в 07:20 #
          1

          Кажется Рейган однажды сказал:" Русский родится,чтобы выжить,американец родится,чтобы преуспевать"

          Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.