X

В Крыму поставили на учет 11% домовладений без центральной канализации

13:13 05.04
В Крыму поставили на учет 11% домовладений без центральной канализации

Фото из открытых источников

В Крыму поставили на учет 11% домовладений без подключения к центральной канализации, сообщил министр ЖКХ Крыма Сергей Донец.

- Одной из ключевых задач является проведение работ по составлению реестра домовладений без центральной канализации, - подчеркнул он. - Обследовано всего 11% домовладений, должным образом работа не организована. До 1 мая осталось немного времени, прошу всех активизироваться.

Нет активности по составлению реестра в прибрежных городах Алушта, Феодосия, Ялта, Саки и Керчь, где неочищенные стоки загрязняют акваторию моря. Подсчет домовладений с выгребными ямами, анализ потребляемой воды и вывезенных жидких стоков покажет, сколько фекальных вод попадает в окружающую среду.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.53 +
Комментарии (6):
  • solomon 05.04 в 15:20 #
    1

    В Крыма ситуация гораздо лучше, чем в целом по России.
    Более 22% российских домохозяйств или более пятой части жителей России до сих пор не имеют доступа к централизованной канализации, сообщает Росстат со ссылкой на данные ежегодного исследования. 16,8% россиян пользуются выгребными ямами, а у 5,8% населения система канализации вообще отсутствует. Еще около 12,6% россиян сообщили, что не имеют туалета в своей квартире или доме, в котором живут: они пользуются санузлами общего пользования (например, в коммунальной квартире) или же имеют туалет в отдельном строении.
    Это всё в Крыму предыдущая власть оставила.

    • prezident 05.04 в 16:58 #
      1

      Это имеется ввиду украинская власть?

      • sever 05.04 в 21:05 #
        0

        В Украине только 2,5% сельских населенных пунктов обеспечены централизованным водоотведением и канализацией, передает корреспондент ПолитНавигатора.

        Об этом сообщили в пресс-службе Министерства развития общин и территорий Украины.

        “Согласно Национального доклада о качестве питьевой воды и состояние питьевого водоснабжения в Украине за 2017 год централизованным водоотведением обеспечено 95% городов, 61% поселков городского типа и 2,5% сельских населенных пунктов”, – сказано в сообщении.

        Также в Министерстве отметили, что полностью обеспечены услугами централизованного водоотведения города в 15 областях и город Киев.

        Как ранее сообщали СМИ, на Украине сотни школ не имеют отопления, канализации, воды и собственных пищеблоков.

        • prezident 05.04 в 22:04 #
          1

          Своим сраным постом вы переплюнули Киселёва, Соловьёва, Сливного Бачка с её мужем вместе взятыми. У вас впереди блестящее будущее, если заметят этот подлиз.

      • albatros1947 05.04 в 20:11 #
        1

        В прошлом году было сообщение,что в России в 2000 школах туалеты находятся на улице,а морозы на материковой части значительно сильнее,чем в Крыму.

        • scooterfeo 05.04 в 23:54 #
          1

          так пол феодосии попадает в данную категорию

          Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.