X

Каждая шестая американская семья столкнулась с нехваткой денег на еду

07:18 06.04
Каждая шестая американская семья столкнулась с нехваткой денег на еду

Фото из открытых источников

Около 22 миллиона американцев (11% от всех взрослых в стране) нуждаются в продуктах. Каждая шестая семья с детьми столкнулась с нехваткой денег на еду, пишет Business Insider.

В январе президент США Джо Байден подписал распоряжение о расширении помощи домохозяйствам в получении необходимой еды. Власти утвердили крупнейшую в истории программу, выделяя более миллиарда долларов в месяц в виде продуктовых талонов и один доллар в день нуждающимся детям.

Экономисты отметили, что не видели такого масштабного расширения продовольственной помощи. Пандемия оказала финансовое воздействие на миллионы семей, многим из них пришлось полагаться только на продовольственные банки.

  • Ранее сообщалось, что около 20 процентов жителей России систематически недоедают, значительная часть из них — дети. По мнению экспертов, для решения проблемы надо организовать программу раздачи еды с бюджетом на уровне 400 миллиардов рублей в год. Это позволит подтянуть потребление семей до уровня не менее 85 процентов от рациональной нормы питания, пишет lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.53 +
Комментарии (16):
  • Yarmolenko101 06.04 в 07:47 #
    6

    Вот это Шанс ! Вот это Подарок ! Теперь можно цены в России на продукты поднимать не дожидаясь "Выборов" осенних в Госдуму ! Надеюсь Семьи Профессиональных Любителей Родины , Депутатов , Сенаторов и "бывших Олигархов", - не голодают на чужбине ?

    • Drakk 06.04 в 08:31 #
      0

      Я вам открою секрет, карточки на еду для нищих, в США уже несколько десятилетий как введены. Но это ведь другое, мы ведь ничего не понимаем? Не так ли? Ахаха
      А про пофессиональных любителей родины которые считают "чтопоравалитьизэтойстраны" я вам могу привести массу.

      • Kitaec 06.04 в 08:44 #
        6

        Вы про тех у кого имущество и бизнес весь на "западе", все родственники там же пристроены, а здесь, эти профессиональные любители Родины, вешают лапшу на уши населению, которое скидывается "на помощь детям" по номерам, рекламируемым центрТВ?

        • Тетя-Мотя 06.04 в 15:31 #
          4

          Балбесам, рисующим в мультиках свой SWIFT, можно называть дебетку с налом на ней продуктовой карточкой. Из нее, при желании, наверное, можно даже талонов нарезать.

      • solomon 06.04 в 09:29 #
        9.2

        - Чем похожи типичный американец и типичный россиянин?
        - Оба все время думают про США и никогда не вспоминают про российские проблемы.

        • brainbird 06.04 в 11:10 #
          2

          «Америка страна контрастов.»

          Несчастные американцы голодают и ищут работу. У биржи труда просто некуда поставить автомобиль. (этому скетчу более 40 лет.)

          «Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети …» (этому скетчу скоро 100 лет)

          • "Рабочие окружены со всех сторон таким морем лжи в буржуазных газетах,
            что они во что бы то ни стало должны бороться за правду ..."

            В. И. ЛЕНИН. Полн. собр. соч. т.23 стр. 102.

            • Than 06.04 в 13:44 #
              0

              Быть этого не может. Это всё киселёвско(несмачно)-соловьянистая, кремлёвская пропаганда. Там, в самой дерьмократичной СГА, всё тип топ. И рябчиков с икрой, под шампанское, роботы населению прямо в рот засовывают. А россияне, увы, должны помёт глотать и радоваться.

              • albatros1947 06.04 в 14:20 #
                3.2

                Кажется Рейган как-то сказал" русский родится,чтобы выжить,американец родится,чтобы преуспевать. Если в России 19 миллионов нищих,они в еде нуждаются или нет? Да ещё куча многодетных бедных семей

                • мистраль 06.04 в 23:05 #
                  0

                  По словам Байдена в Америке 30 млн. нищих, они в еде нуждаются или нет? Так что Америка в этом плане тоже преуспевает. В других странах с этим не лучше.

                  • Винопей_Крыма 06.04 в 23:28 #
                    1

                    Большинству американцев полезно поменьше кушать

                  • Than 06.04 в 23:46 #
                    0

                    Мой сосед - капитан дальнего плавания. Во многих странах побывал, в том числе и в США. Много чего рассказывал. Но мне почему то запомнилось про излишние габариты многих американцев. Последствия фасфудного бича. И ещё про повальные пунктики собственного "бизнеса", любыми путями заработать деньгу. Говорил - "Не успеешь пришвартоваться, а они уже прутся и пытаются впихнуть какой нибудь подержанный (а то и неисправный) калькулятор. И все повально разжиревшие, до неприличия". Удивительно было это слушать. В голливудских фильмах все были красавы, как на подбор (а почему собственно как?).

                    • Винопей_Крыма 07.04 в 00:00 #
                      2

                      Можете не переживать, Россия по ожирению скоро догонит США.

                      • Than 07.04 в 10:34 #
                        0

                        Да я и не переживаю. Всё к тому идёт. И хотя все плачутся, что последний лошадиный с солью доедают, у всех холодильники далеко не пустые. Да и упавших в голодный обморок, на улицах что то не наблюдается. А если ещё и почитать, что пишут люди в различных пабликах (и даже не в Москве, а в нашей, родной Феодосии), то понимаешь, что они запросто делают заказы на разную снедь (пиццы, роллы, бургеры и т.д.) в различных готовальнях на "штуку", а то и более, не забывая при этом плакаться про тотальную нищету в России. И это при том, что эта т.н. ЕДА абсолютно не пригодна для употребления. Но заниматься готовкой, это теперь тоже "не наш метод".

                    Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.