X

В Крыму оценили возможность возврата к круглосуточной подаче воды: не получается

06:09 07.04
В Крыму оценили возможность возврата к круглосуточной подаче воды: не получается

Фото из открытых источников

Возврат к круглосуточной подаче воды в Симферополе, а также Алуште и Ялте пока невозможен из-за малых притоков в водохранилища этих регионов, заявила заместитель председателя Совета министров Крыма Светлана Маслова.

"Полезный объем воды симферопольских водохранилищ, который можно подать в водопроводную сеть, составляет 5,6 миллионов кубометров… при существующих притоках и ограниченном водозаборе есть возможность использовать поверхностные источники на 140 суток… "Отказаться от режимной подачи воды (в Симферополе) пока не представляется возможным", - сказала Маслова.

По данным властей, на сегодняшний день в Симферопольском водохранилище осталось полезного объема порядка 3% (полный объем 36 миллионов кубометров), в Партизанском (полный объем 34 миллиона кубометров) – 7% полезного объема, в Аянском (полный объем около 4 миллионов кубометров) – 55% полезного объема. Власти уменьшили водозабор из водохранилищ для снабжения столицы Крыма, в основном вода подается из артезианских источников, пишет РИА Новости.

"При сохранении ограниченного водозабора и существующих притоков возможность отмены графиков подачи воды (в Ялте) с учетом увеличения потребления воды в курортный сезон на сегодняшний день не имеется", - сказала Маслова.

Сложная ситуация сохраняется и в Алуштинском регионе, где полезный объем в Изобильненском водохранилище составляет 14% (1,6 миллиона кубометров). Режимная подача воды в регионе также будет сохранена из-за малого количества притоков.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.53 +
Комментарии (1):
  • albatros1947 07.04 в 14:45 #
    0

    Что же собираются делать?

    Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.