X

В России насчитали 117 долларовых миллиардеров

15:17 06.04
В России насчитали 117 долларовых миллиардеров

Фото из открытых источников

В России на 2021 год насчитывается более сотни долларовых миллиардеров. Это следует из мирового рейтинга обладателей миллиардных состояний, подготовленного и опубликованного во вторник, 6 апреля, американским изданием Forbes.

Как подсчитали в Forbes, в настоящее время долларовыми миллиардерами являются 117 россиян. По этому показателю Россия занимает пятое место в мире после США (724), Китая (698), Индии (140) и Германии (136).

Из россиян самое высокое, 51-е место в глобальном рейтинге занимает председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов с состоянием в 29,1 миллиарда долларов. За ним, на 55-м месте, расположился президент холдинга «Интеррос» и крупнейший акционер «Норникеля» Владимир Потанин с 27 миллиардами долларов. Замыкает тройку богатейших представителей России в рейтинге основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин, на счету которого 26,2 миллиарда долларов.

В рейтинг Forbes попали 2755 богачей со всего мира. Их общее состояние оценивается в рекордные 13,08 триллиона долларов, что на 64% больше, чем годом ранее. При этом первую строчку рейтинга, как и в 2020-м, занимает основатель и генеральный директор интернет-ретейлера Amazon Джефф Безос со 177 миллиардами, вторую — основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск со 151 миллиардом, а третью — владелец модного дома LVMH Бернар Арно и его семья, которые располагают 150 миллиардами долларов.

В этом году в рейтинге 493 новичка. При этом 84 миллиардера, входившие в прошлогодний список, в 2021-м из него выбыли, из них 23 - по причине смерти, отмечает Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.53 +
Комментарии (10):
  • Урядник 06.04 в 17:33 #
    3

    — Не боятся они Бога, мироеды, кровопийцы проклятые, — проговорила Кораблева.

    Толстой Л. Н., Воскресение, 1899

    • В последнее время русское общество выделило из себя нечто на манер буржуазии, то есть новый культурный слой, состоящий из кабатчиков, процентщиков, железнодорожников, банковых дельцов и прочих казнокрадов и мироедов.
      Салтыков-Щедрин М. Е., Убежище Монрепо, 1879

      • Karantinsky 06.04 в 20:05 #
        3

        Через 37 лет все эти выделения смела волна социалистической революции. Потом последовала контрреволюция. И все вернулось на круги своя. А почему ожидали, что будет по другому? Русскую литературу и историю в школе плохо учили?

      • prezident 06.04 в 18:26 #
        2

        Почему кафовские патриоты не выражают восхищения и гордости от этой новости?

      • Eugen 06.04 в 18:35 #
        2

        Завидуют молча...Ну, и гордятся, конечно. Но тоже молча. А вот все эти омерикашки с гейропейцами большие суммы отваливают на общественные цели. Что-то я нигде не читал, что такой-то миллионер Иванов спонсировал строительство школы, больницы или какого-нибудь сельского дома культуры. Зато покупают здоровенные яхты, особняки и прочие побрякушки...

      • solomon 07.04 в 08:10 #
        2

        117 миллиардеров! Эту информацию нужно распространять среди российских военнослужащих, чтобы они точно знали кого в случае чего будут защищать. Или нападать.

        • Than 07.04 в 10:46 #
          -1

          724 миллиардеров! Эту информацию нужно распространять среди военнослужащих США, чтобы они точно знали кого в случае чего будут защищать. Или нападать.

          698 миллиардеров! Эту информацию нужно распространять среди китайских военнослужащих, чтобы они точно знали кого в случае чего будут защищать. Или нападать.

          140 миллиардеров! Эту информацию нужно распространять среди индийских военнослужащих, чтобы они точно знали кого в случае чего будут защищать. Или нападать.

          136 миллиардеров! Эту информацию нужно распространять среди немецких военнослужащих, чтобы они точно знали кого в случае чего будут защищать. Или нападать. ...

          Первое, считать чужие деньги - это моветон. Никто, как гласит буржуазная пропаганда, не мешает вам стать миллиардером. При дерьмократии у всех "равные" возможности.
          А второе, распространяйте такую информацию про своих яйценюхов, парашенок, коломойш, йулей, ахметок и пр. среди своих военнослужащих, чтобы они точно знали кого в случае чего будут защищать. Или нападать.

          • solomon 07.04 в 15:19 #
            3

            Такой большой текст. И снова, как обычно, ни слова про свою страну.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.