X

Курс рубля рухнул

07:29 07.04
Курс рубля рухнул

Курс рубля рухнул

В ходе торгов на Московской бирже курс рубля по отношению к доллару рухнул до минимума с 16 ноября 2020 года, свидетельствуют данные площадки.

Американская валюта поднималась выше 77 рублей, а евро взлетел выше 91 рубля, что произошло впервые с 24 марта. Евро торгуется на уровне 91,04 рубля, доллар — на уровне 76,94 рубля.

Индекс Мосбиржи падает на процент, индекс РТС — на 2,2 процента. Такая динамика наблюдается, несмотря на рост нефтяных котировок. При этом сорта Brent и WTI прибавили 1,8 и 2 процента, до 63,3 и 60 доллара за баррель соответственно, более чем наполовину компенсировав провал накануне.

Главной проблемой российской валюты остается ожидание санкций США, из-за опасения которых иностранные инвесторы сократили вложения в госдолг до минимума за последние шесть лет, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.53 +
Комментарии (39):
    • Господ русофилов, похоже, радует падение рубля. Они готовы и к доллару"по сто"!

      • Drakk 07.04 в 20:41 #
        -1

        Даже рубль по сто в Феодосии гораздо лучше доллара 1к1 в том же городе. Это даже не обсуждается.

      • Vond 07.04 в 10:26 #
        3

        Мы это кто? Для любого человека с начальными признаками интеллекта понятно, что рубль это бусы туземца. Понятно это и для ваших мега эффективных менеджеров, минфин в этом квартале утроил закупку валюты (https://rg.ru/2021/03/03/minfin-bolee-chem-v-tri-raza-uvelichit-pokupki-inostrannoj-valiuty.html), то есть никто даже не пытается изобразить поддержку рублю, его целенаправленно топят, равно как и доходы населения которое не питается духовными скрепами. И спрашивается зачем нам Искандеры и т.п если одно слово (а иногда мычание) старого американского маразматика способно обвалить национальную валюту, а кисель ТВ рассказывает как мы откажемся от доллара

        • Than 07.04 в 11:10 #
          -2

          А самое интересное, я уже не раз читал, как рубль обвалился до 77-78. Но никогда не видел ни одной статьи, что снова мол рубль отыграл на позиции 73-74. Видать у писунов фишка такая, при случае твердить на радость русофобам - "халва, халва, ...". А те и рады вопить, что вот мол уже скоро, скоро, ско-о-ро ... будет по 100! Но увы. Спекули, в очередной раз откусят от паникёров-дураков кусок, рубль откатится, и снова для ждунов начнутся унылые, серые будни. Уже и в санкции ни кто не верит, и все всё прекрасно понимают, что возврата к прошлому не будет, но ..., так хочется помечтать, болезным.

          • Vond 07.04 в 11:20 #
            6

            Отыграл позиции это когда 30, а когда он с 85 "укрепится" до 82 так себе счастье, пропагандоны конечно тут же обозначат это очередным вставанием колен, но все как всегда закончится позицией доги стайл. И вообще забыли про мантру 2014, что мы в рубле нам на доллар все равно

            • Than 07.04 в 14:02 #
              0

              Специально для вас график за год и первые попавшиеся прогнозы:



              2 ноября 2020 рубль = 80,5346, а 15 марта 2021 = 72.8170. Но вы наверное не знаете, что биржа - это сборище спекулей, которые зарабатывают на таких как вы, за счёт изменения курса вызванного искусственными причинами. Так что ждите дальше, мечтайте и боготворите доллар.
              p.s. Да, не забудьте поспрошать своих заокеанских хозяев про 24 октября 1929 года, или про 19 октября 1987 года, или ещё ближе 12 марта 2020 года. Пускай расскажут, что бывает, когда заигрываются в спекулятивные игры. Можно ещё послушать, что стало с акциями ипотечных контор Fannie Mae, Freddie Mac в 2008 году.

              • Vond 07.04 в 14:37 #
                2


                Вот вам первый попавшийся график https://bhom.ru/currencies/usd/?startdate=alltime "укрепления" туалетной бумаги, только в отличии от ваших пропагондонских прогнозов это реальность а не грёзы Биржа сборище спекулей, с этим не поспоришь, только в нормальной стране для этого есть ЦБ, который не даёт превращать свою валюту в туалетную бумагу. Если бы так было у нас, не надо было бы громких заявлений про удержание цены на макароны. Основа любых отношений особенно финансовых это стабильность и предсказуемость Хотя кому я это всё объясняю.

                • Than 07.04 в 20:53 #
                  -2

                  "Основа любых отношений особенно финансовых это стабильность и предсказуемость"
                  =====
                  Вы наверное плохо читали p.s. про "предсказуемость и стабильность" спекулятивных бирж. Вот ещё почитайте, первую попавшуюся (впрочем давно всем известную) информацию, на тему "На сколько подешевел доллар за 100 лет" - https://myfin.by/stati/view/dollar-uze-ne-tot-kak-menalas-stoimost-100-za-poslednie-sto-let, как в 44-м США уговорили весь мир поменять золото на свою зелёную туалетную бумагу (пустили козла в огород),"стабильность" которой тоже хорошо известна. Золото потом было благополучно украдено, только ДеГоль успел вернуть Франции своё. Чуть позже появился пресловутый плавающий курс валют.
                  А что же главные придумщики сего "счастья"? А там всё нормуль. Один госдолг $26,8 трлн. чего стоит. А в этом году превысит внутренний ВВП. И за счёт кого такая "радость" бытия? Правильно, "джельтмены" оказались банальными мировыми ворАми и спекулянтами. А мы, к сожалению, вляпались в 90-х в это дерьмо тоже. Вы наверное не помните хлебушек в СССР, который на протяжении 30-ти лет стоил 20 коп. Вот это и была стабильность, регулируемая государством. Хотя кому я это всё объясняю.
                  з.ы. Кстати, ежели вы с нашими "баксами" прибудете в вяликую страну, то может так случиться, что они там не прокатят, от слова совсем. Так как имеют место быть банкноты, напечатанные дядюшкой Сэмом специяльно для нас, папуасов (в ихнем твёрдом убеждении. А кто не согласен с бандитами, так его бомбами, ату, ату ...) третьего мира.

                  • Винопей_Крыма 07.04 в 22:10 #
                    2

                    Вы сильно отстали от жизни. Сатоси Накамото убедил весь мир поменять доллары на эфемерные биты которые бегают по миру на неведомо каких компьютерах.

                    • Than 07.04 в 23:38 #
                      -2

                      Ну почему же сразу отстал. Но то вообще отдельная тема. Соотношение курса "воздуха" к другим валютам выглядит ну просто неприлично.

                      • Винопей_Крыма 08.04 в 02:20 #
                        3

                        Ну так где же гневные разоблачения биткойна и теории заговора связанные с ним и прочими криптовалютами? Федеральная Резервная Система - вчерашний день.

                        • Than 08.04 в 10:11 #
                          -2

                          "Федеральная Резервная Система - вчерашний день."
                          =====
                          Так вы это Vondу и говорите. У него же "только в нормальной стране для этого есть ЦБ, который не даёт превращать свою валюту в туалетную бумагу."
                          Ну а гневные разоблачения ..., ну так когда они будут, то уже никому это будет не надо. "Пузырь" слишком сильно надулся. Так что очередное мировое кидалово неизбежно. Останется только виртуальный "воздух", а бумага даже на вторсырьё не покатит. Натуральный товарообмен - это наше будущее.

                    • Vond 07.04 в 23:40 #
                      4

                      По вам плачут дешевые шоу по федеральному тв, доллар обесценился на 50 % возможно, но деревянное убожество за это время обесценилось без учёта деноминации в 40 000 раз. https://finance.rambler.ru/markets/45139203-rubl-oslab-v-40-tysyach-raz-so-vremen-sssr/ Почувствуйте разницу, я не для вас это пишу, может кто помоложе читает, чтоб знал

                      • Than 07.04 в 23:56 #
                        -2

                        Да те, кто помоложе, то же уже вашего либерального дерьма наелись и уже не так рьяно ведутся на вашу туфту. Да вы и сами подтвердили, что в сравнении с "клятым совком". О чём я сразу и говорил. Но увы, в одну и ту же воду два раза не войти.
                        А что касается убожества ..., смотрите лучше за своим, а Россия как нибудь без вашего икспердного мнения обойдётся.
                        Кстати, хлебушек был 20 коп. (сырагольский 26), а сейчас 24 руб. То есть в 100 раз дороже. Откуда взялось 40 000? Сразу бы уже говорили мульён.

                        • Винопей_Крыма 08.04 в 02:17 #
                          2

                          Я очень давно не был в Феодосии, но еще тогда, очень давно, пекарня где делали тот "сарыгольский хлеб" что я пробовал в детстве, то ли сгорела, то ли заброшена. В общем, была разрушена. Откуда сейчас может быть тот же самый хлеб?

                          • cafa 08.04 в 07:59 #
                            2

                            Сейчас нет сарыгольского хлеба. Пекарня разрушена. Тот сарыгольскмй хлеб круглый еще при Союзе перестали выпекать. Выпекали белый хлеб кирпичиком и сайки с изюмом и без изюма. Я жила напротив пекарни. Были вкусные сайки, но тоже в зависимости от смены пекарей.

                            • Винопей_Крыма 08.04 в 14:10 #
                              0

                              Не помню круглый сарыгольский хлеб. Керпичик, но отличался от другого хлеба.

                          • cafa 08.04 в 07:55 #
                            2

                            Вы что понаех? Местный никогда не напишет сырагольский хлеб, а напишет САРЫГОЛЬСКИЙ. По 20 коп был белый хлеб. И сейчас белый хлеб в/с больше 30 руб.

                            • Than 08.04 в 09:35 #
                              -2

                              "Вы что понаех?"
                              =====
                              Представьте себе нет. Родился в Феодосии и прожил всю жизнь в Приморском, где всю жизнь и прожил (да и сейчас живу). Я не знаю, где вы покупаете хлеб по "больше 30 руб" и какой, я покупаю береговской по 26 руб. По поводу названия района, да ошибся в написании, бывает.
                              Теперь по поводу хлеба в СССР. Нам в посёлок привозили с Феодосийской пекарни 1-й сорт по 20 коп. А вот тётка, которая жила в районе автостанции, когда приезжала в гости привозила именно сарыгольский "кирпичик" высшего сорта и стоил он 30 коп. Брала она его прямо в ларёчке на остановке.
                              Теперь по поводу пекарни. Я её застал ещё работающей в середине 90-х. Мы тогда бригадой работали на Прокопенко и идя домой на остановку всегда заходили в "фирменный" магазинчик и покупали домой хлеб. Когда она "померла"?, я не в курсе.

                              "Я жила напротив пекарни."
                              =====
                              Да вы и сейчас там живёте.

                              з.ы. Для Винопей_Крыма. Я написал был, а не есть сейчас. 26 коп. - 1 сорт, 30 коп. - высший. И вес булки был 800 гр., а не как сейчас 600.

                        • BC 08.04 в 08:19 #
                          2

                          "Кстати, ежели вы с нашими "баксами" прибудете в вяликую страну, то может так случиться, что они там не прокатят, от слова совсем."
                          Кто же вам про такую глупость рассказал? Сколько раз в Штатах расплачивался долларами купленными и в Украине, и в России. Даже на ум не приходило, что могут возникнуть какие-то проблемы. А про кредитные карты вы слышали?

                          • Винопей_Крыма 08.04 в 14:08 #
                            0

                            Проблемы могут быть в Украине/России если доллары не выглядят как только что из типографиии. Их тогда отказываются обменять.

                          • Товарищ Than, вы гений! Надеюсь, у вас 100% сбережений в рублях? Так держать!

                            • Than 08.04 в 11:33 #
                              -1

                              В чём мои финансовые сбережения вас касаться не должно. Не считайте чужие деньги. Прежде всего, мои "сбережения" в моей голове, что позволило мне пережить говённые 90-е, да и сейчас спокойно жить, не махая лопатой. А во вторых, как говорят (или раньше говорили) в Одессе: "Самая лучшая рыба - это колбаса. А самая лучшая колбаса - это чулок с монетами!" Так что, каждый кузнец своего персонального счастья по своему.
                              p.s. Смотрю, у нас солеизвозчик заменил почившего албанца. Так и шпарит минусами квадратно-гнездовым.

                              • мистраль 08.04 в 16:06 #
                                -1

                                Извозчик не понял, что это о нем::)

                              • dagets 08.04 в 19:00 #
                                1

                                У кого есть сбережения или доход хороший никогда такой бред писать не будут, это от злобы, ненависти и нищеты.

                                • Than 08.04 в 21:24 #
                                  -2

                                  А я считаю, что это вы бред пишите. И тоже от злобы, ненависти и нищеты. И что? Оставайтесь при своём мнении. Мне от него ни холодно ни жарко.

                              • Yuri_kv3 08.04 в 12:32 #
                                5

                                Уважаемый Than, если вы знакомы с экономической теорией хотя бы в теории, то:
                                1. Приведенный график некорректен хотя бы потому что 100 долларов это всегда 100 долларов. Если имелось в виду в сравнительных ценах, стоило это указать.
                                2. Умеренный уровень инфляции - необходимая стимулирующая вещь для экономического развития. Страны с развитой экономикой (в т.ч. США) таргетируют уровень инфляции и очень расстраиваются если он меньше 2-3%.
                                3. Если посмотрите на приведенный вами же график, можете отметить равномерность тенденции, а если сможете провести расчеты, то получите ежегодную инфляцию в размере 2,36%. Далее смотреть п. 2
                                4. Доллары, в отличие от рубля, которому это только может сниться, общепризнанная мировая резервная валюта. Можно сколь угодно долго убиваться по поводу величины долга, золота и т.д., но исключительная глупость делать вывод о долларе как "туалетной бумаге". Или считаете, что специалисты, оперирующие гораздо более полными и обширными данными и показателями, чем величина госдолга, в отличие от вас - ничто?
                                5. Относительно рубля и его курса: у рубля карма такая быть более политической чем экономической сущностью. А политика - вторая древнейшая профессия и поэтому не ожидайте от рубля чудес, он ведет себя согласно его природе

                                • Than 08.04 в 22:02 #
                                  0

                                  Уважаемый Yuri_kv3, я не знаю, что такое "экономическая теория в теории". Это наверное что то типа масло масляное. Я знаю, что есть экономические законы, которые к сожалению переписались в послевоенные годы "специалистами" под свои потребности. И потом они переписывались неоднократно (многие авторы даже нобелевки получили). Но сути это не меняет, международные жулики просто таким образом оправдавают своё воровство и стяжательство. Для этого и "зелёную бумагу" навязали, как основную резервную и печатали её без зазрения совести (коей у них никогда и не было). Недаром сейчас многие страны, осознавши это, пытаются от неё избавится. СССР для расчётов использовал золото и прекрасно себя чувствовал. Сразу по поводу кармы. Один из моих друзей проходил срочную в Польше и когда 2 раза приезжал в отпуск (повезло однако), тайком провозил, под крышкой часов, обыкновенные червонцы (не казначейские, а именно банковские билеты). Не буду даже говорить сколько там за них давали, потому что они обеспечивались соответствующими активами госбанка.
                                  100 долларов таки не всегда 100 долларов. И не в сравнительных ценах, а в покупательной способности. Указанная вами инфляция, как раз этому и способствует. А вот потом уже можно приводить сравнительные цены на различные товары, что в статье в следующем графике и было показано.
                                  "Умеренный уровень инфляции" - это как? Как у курсистки, немножко беременная.
                                  Моё отношение к сему процессу я уже высказывал. Стимул там только один, постараться нае...ть ближнего раньше, чем сделает это он, что бы побыстрей урвать жирный кусок. В СССР для простых граждан этой пакости не наблюдалось. Государство регулировало ценообразование. Вполне возможно, что это было одной из причин развала. Ведь суть человека-волка никуда всё равно не делась.

                                  • Вот скоро наша гривна укрепится и наступит благодать!

                      • Karantinsky 07.04 в 11:08 #
                        2

                        Ай-яй-яй... Кто бы мог подумать? Никогда не было и вот опять...

                        • Yarmolenko101 07.04 в 11:23 #
                          5

                          Вот безобразие . Пока князья Киевские да Черниговские ГазНаш воровали , так все в ажуре было ! А в аккурат как воровать прекратили самым подлым образом , так и а началась оказия сия . Пора напомнить об обязательствах нарушенных . Коджугетов , Батыев и Мамаев прочих отправить на реку Калка как 800 лет назад , чтоб вопрос порешали ...

                          • brainbird 07.04 в 12:00 #
                            0

                            Что тут сказать? Снова рубль упал.
                            Доллар окреп, Евро на ноги встал.
                            Скажем: «Ура!». Ведь валюта «друзей»
                            День ото дня все сильней и сильней.

                            Надо еще языком помахать,
                            Ветром снесет всю кремлевскую рать.

                            • мистраль 08.04 в 16:09 #
                              -1

                              Так и а отправляйте, чего там. Тут же вопрос и а в другом- куда они вас отправят.:)

                            • prezident 07.04 в 12:26 #
                              6

                              Намедни Минфин рассказывает о минусах сильного рубля, ЦБ — о минусах слабого рубля. Кто бы рассказал, какие рубль имеет плюсы…

                              • brainbird 07.04 в 13:34 #
                                3

                                Ценность рубля определяется его местоположением. Если он в кармане, то плюс . . .

                                • albatros1947 07.04 в 14:54 #
                                  0

                                  С какого перепугу он должен подниматься?

                                  • вован 07.04 в 19:43 #
                                    0

                                    Срочно всем в обменник!
                                    И как говорил Шариков
                                    - В очередь сукиы дети!

                                    • "Украинци горда нация, нам до .раки радиация!"

                                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.