X

Отопительный сезон в Крыму закончится в течение двух недель

15:06 09.04
Отопительный сезон в Крыму закончится в течение двух недель

Отопительный сезон в Крыму закончится в течение двух недель

В течение двух недель в Крыму завершат отопительный сезон. Решение о конкретных датах будут принимать муниципальные администрации на основании среднесуточной температуры воздуха.

- Уже в течение 10-15 дней муниципалитеты Крыма могут начать принимать постановления о прекращении отопительного сезона, — добавил замминистра ЖКХ Крыма Исмет Аблаевв. 

Традиционно отопительный сезон прекращается, когда среднесуточная температура в регионе повышается до +8 градусов. Так, в Феодосии сегодня и завтра среднесуточная температура составит +7, а вот с понедельника она поднимется до +10.

Замминистра ЖКХ уточнил, что нынешняя отопительная кампания в целом прошла спокойно. Две крупные аварии на теплотрассах в Керчи и Щелкино были оперативно устранены. В сравнении с предыдущим сезоном количество жалоб сократилось на треть.

Напомним, отопительный сезон в Крыму стартовал 22 октября с централизованной подачи теплоносителя в социальные, медицинские и образовательные учреждения. В жилой сектор тепло подали в ноябре.
 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Zima 11.04 в 00:03 #
    0

    Отключат отопление...- звучит как угроза.
    Меня вот всегда удивляют эти температурные нормы, при которых включают\отключают отопление. Если средняя температура будет на улице 8 град ,то отключат отопление.
    А то что в квартирах при отключении отопления температура мгновенно падает ниже 18 град никого не волнует. Да еще наши жуткие ветра, кот выдувают остатки этого тепла.
    Кто-нибудь из руководителей, принимающих решение об отключении отопления,хоть раз проверил
    температуру в квартирах? Или они считают, что жильцы согреют помещения своим теплом, не вымерзнут, оденутся как капуста , дождутся лета.
    И точно также по осени, ждут эти средние температуры, пока народ мерзнет, но не включают.

    Считаю, что включать\отключать отопление надо когда на улице температура воздуха будет чуть ниже комфортной для проживания в помещении. У всех людей разная комфортная температура, но и здесь можно найти среднюю.

    Альтернатива центральному отоплению - автономное, и жалоб не будет , и каждый сам себе хозяин. Что ж запрещают? Боятся .

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.