X

Аквапарки Крыма готовятся к летнему сезону

06:04 11.04
Аквапарки Крыма готовятся к летнему сезону

Фото из открытых источников


Ситуацию прокомментировал директор ялтинской «Атлантиды» Андрей Цема.

По словам Андрея Цемы, уже при проектировании аквапарков были учтены риски маловодных периодов – в каждом установлены накопительные емкости. «В среднем количество воды в них около ста тонн», - пояснил он. При этом испаряющуюся и сливаемую в канализацию воду приходится естественно восполнять пополняя запасы. «В нашем случае запаса хватит на два дня. Потом, если пополнения не будет, работу придется остановить», - описал перспективы директор.

Риски, связанные с пресной водой у всех аквапарков в Крыму разные – кто-то заполняет аттракционы и водой морской, используя водопроводную лишь для душей, туалетов и хозяйственных нужд. «Тут мы все в несколько разных условиях», - признал Цема, уточнив, что вид воды, на котором будет работать аквапарк, определяется изначально и под это устанавливается соответствующее оборудование, пишет an-crimea.ru.

Сезон 2020 года представитель «Атлантиды» назвал коммерчески провальным, что было связано с введенными ограничениями, связанными с пандемией коронавируса. «В этом году нас заверили, что отрасль будет работать. Так что пока мы настроены позитивно. Но прошлый год нас научил – все может измениться неожиданно. Так что и к этому мы готовы», - признался Андрей Цема.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • albatros1947 11.04 в 10:15 #
    0

    Почему в аквапарках используется пресная вода?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.