X

В Крыму создадут пять крупных туристических кластеров

15:49 10.04
В Крыму создадут пять крупных туристических кластеров

Фото из открытых источников

Сразу пять крупных туристических кластеров планируется создать в Крыму в ближайшее время. Всего для этого региону выделено более 34 млрд рублей по целевой программе, в том числе 1,5 млрд рублей на 2021 год. Что это даст полуострову и как изменится туристическая сфера?

Западное побережье Крыма привлекает туристов своими песчаными пляжами и видами. Евпатория, Оленевка, Кача с удовольствием принимают гостей. Однако есть один большой минус — здесь мало развита курортная инфраструктура, дороги не радуют автомобилистов, а отелей и санаториев с высоким уровнем обслуживания не так много. С дорогами вопрос уже решается — идет постепенная реконструкция, а с развитием турсферы — решится вскоре — три из пяти будущих туристических кластеров будут возведены именно на западе полуострова.

Всего в рамках развития турсферы в будущем запланированы реконструкция и строительство 34 объектов инфраструктуры. Среди них есть объекты в Евпатории, в Саках, в селе Оленевка, появятся кластеры круизного и яхтенного туризма «Севастопольская гавань» и культурно-познавательного и экскурсионного туризма «Перекресток культур» в городе-герое. Также планируются организовать кластеры в поселке Коктебель и в районе озера Чокракское в Ленинском районе.

Только в Евпаторийском регионе создадут 20 тысяч дополнительных мест пляжного отдыха и 5000 мест для размещения туристов, а в Сакском районе построят туркомплекс разного уровня звездности на 40 тысяч мест, площадь — 600 га. Отметим, что подготовка технико-экономического обоснования проектов «Набережная «Золотые пески России» и курортного комплекса «Туристический парк «Западное побережье Крыма» уже находятся на завершающей стадии, пишет riafan.ru.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.53 +
Комментарии (9):
  • Karantinsky 10.04 в 16:46 #
    2

    Феодосия застроит свои песчаные пляжи шалманами, засыплет щебнем, и вопрос закроется сам собой.

  • Zima 10.04 в 19:20 #
    4

    Какие на х...н туристические кластеры!
    Воду в городах дают по графику, какие миллионы туристов?
    Дополнительные места на песчаных пляжах..., а после пляжа неплохо хотя бы ополоснуться пресной водой. Где ее собираются брать? Или ваще отключат воду в городах?

    • Drakk 10.04 в 20:28 #
      -1

      Ваще отключат не волнуйтесь. Это ведь не ваши проблемы, где нам взять воду. Она ведь по сути совсем недалеко. Какие то 300 км, не более. Тем более, что походу подготовка к решению водной проблемы идет полным ходом.

      • prezident 10.04 в 21:37 #
        0

        Это точно.
        https://youtu.be/h1YncMPe2JQ

        • Тетя-Мотя 10.04 в 23:25 #
          3

          Мальбрук в поход собрался? Вы диван регулярно прогревайте, а то вдруг война, а он не на ходу.

          • Д.М.Гоцман 11.04 в 10:14 #
            0

            Да я вообще не понимаю, чего это так все всполошились то? Ну учения идут, что так переживать.

          • Zima 11.04 в 18:52 #
            0

            Ну почему не наши проблемы?
            Совсем не хочется, чтобы и у нас в Феодосии, как в Симфе, воду давали по графику/ мне кажется , что феодосийцы сполна хлебнули в былые года отключение воды два раза в год по трое суток, до сих пор помнится/

        • albatros1947 11.04 в 10:14 #
          0

          Каждый год что-то планируется,но сдвигов в лучшую сторону не видно

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.