X

Жители пожаловались главе Крыма на рост цен

17:53 10.04
Жители пожаловались главе Крыма на рост цен

Фото из архива

Крымчане в группе «Обращения к Главе Республики Крым Аксенову С.В.» в Facebook пожаловались, что цены на продукты постоянно растут и никто их не регулирует.

«Уважаемый Сергей Валерьевич, в Крыму кто-то отслеживает рост цен на продукты или нет? У нас в Джанкое цены непонятно как растут вверх. По телевизору президент сказал, что цены на сахар и растительное масло не будут повышаться, но у нас в городе вчера сахар был средняя цена 52-60 рублей за килограмм, а растительное масло 150-156 рублей за литр, и каждый день повышают на 5-10 рублей», - написала пост в группе пользователь социальной сети Светлана Скрипник.

Она считает, что за ситуацией никто не следит и контроль за ценами как таковой отсутствует, пишут "Примечания".

Жители Крыма в комментариях поддержали автора, поделившись своими наблюдениями:

«По-моему, никто не контролирует рост цен, вчера у нас зашла в Алуште в универсам яйца почти 100 рублей», - написала крымчанка Наталья Иванова.

«Покупала яйцо уже 120 рублей», - рассказала пользователь Зоя Таран.

Напомним, в Феодосии в начале недели десяток яиц на рынке продавали по 110 руб. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Eugen 10.04 в 18:56 #
    1

    А чего это в гоблинат жалуются? Цены растут и на материке. А как же - надо же готовиться, проводить разные учения для военных. Ну, что бы им не было скучно. Поэтому записывать и отправлять видео надо прямо Царю, В БУНКЕР, причём стоя на коленях. 7 лет прошло, а уже начали стенать. Терпеть рекомендовано.

    • prezident 10.04 в 21:33 #
      0

      Прекратите гнать на президента! Ему больше 65-и лет, по Закону он должен быть на удалёнке (в вашем, так называемом бункере работать). И он работает не покладая сил на благо всех нас! И собирается это делать ещё много лет.

      • мистраль 11.04 в 00:33 #
        1

        Иуген, цены во всем мире растут. Или вы Кафу не читаете? Ну да, вы же писатель, а не читатель. За бункером смотрю приглядываешь, молодец, не выпускай из вида. Как только туалет наполнится-выгребай. Этот момент упускать никак нельзя. Это вам не про пенсию плакать. Тута смекалка нужна-вовремя поддеть лопатой. Ну да вам, Иуген, с погреба виднее.

        • Eugen 11.04 в 08:23 #
          1

          Мне про рост цен во всём мире глубоко плевать. Совершенно неинтересно. Но, подозреваю, во всём остальном мире намного проще с этим всем справляться пенсионерам и не защищённым слоям общества. И, оказывается, не только феодосийские пенсы заметили, что как-то не так с ценами. И только "праведники"-патриоты не видят очевидного. Или не хотят видеть...

          • Михаил Макаров 11.04 в 09:39 #
            1

            Конечно, если прочитать лишь один кричащий заголовок, который только был напечатан лишь в российских СМИ и пропустить, что цены в России аж в 7 раз быстрее растут чем в ЕС и в мире, то можно даже и успокоится что нас обокрали те, кто за наш счёт сделался миллиардерами.
            И цены в мире не на всё растут, как в России:
            " Цены на говядину оставались стабильными, в то время как цены на баранину снизились"
            "Индекс цен на зерновые снизился на 1,8%."
            "Индекс цен на сахар за месяц сократился на 4%"
            И да, если пишется, что цены достигли уровня 2014 года, то это значит что до этого они понижались, а теперь снова вернулись к этой же отметке.
            А в Крыму какие были цены в 2014 году ?

        • vlad22 10.04 в 19:02 #
          0


          Президент назвал крайне недопустимым и неправильным рост цен на социально значимые продукты, он потребовал министров принять должные, конкретные и эффективные меры для исправления критической ситуации.
          Также он уточнил, что в течение недели уже должны быть видны четкие результаты

          Это было сказано в декабре 2020
          С таким же успехом можно жаловаться не Гоблину, а в Херсон.

          • Serg06 10.04 в 19:20 #
            1

            Пожаловались? И что помогло, цены снизились?

            • Karantinsky 10.04 в 20:51 #
              1

              "Если вы не отзоветесь - мы напишем в спортлото!"
              Ау, граждане, капитализм который год на дворе. Государство на цены может влиять только разумной экономической политикой. А дальше спрос и предложение на цены влияют. Все остальное - от лукавого. Прокуратура не создаст большего количества товаров на полке и не снизит для предпринимателей государственную нагрузку, которая существует как в виде прямых и косвенных налогов, так и расходов на всякие прибамбасы, которые бизнесу нафиг не нужны, но очень хочет их иметь государство.

              • albatros1947 11.04 в 10:10 #
                0

                Всякие жалобы кому-то в России-это бесполезное занятие и пустая трата времени и нервов

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.