X

Космический аппарат "Луна-25" будет управляться из Крыма

09:23 11.04
Космический аппарат "Луна-25" будет управляться из Крыма

Фото www.aex.ru

Управление космическими аппаратами отечественной лунной программы будет осуществляться из Крыма, сообщил начальник отдела КИС комплекса "Квант-Д" Андрей Бродовский.

Сейчас проходит глубокую модернизацию комплекс дальней космической связи и радиотелескоп П-2500 в Витино, с помощью него будут управляться аппараты лунной программы, уточняет "Вести Крым" .

Отмечается, что первый в новейшей истории России отечественный аппарат "Луна-25" отправится к нашему естественному спутнику уже в октябре.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • albatros1947 11.04 в 09:54 #
    1

    И,ЧТО это даст народу Крыма?

    • Than 11.04 в 10:51 #
      0

      Для вас конкретно, на ТV выйдет расширенный выпуск передачи "Что, Где, Когда ...?". А в чём же будет заключаться изменение формата? В название выпуска будет добавлен раздел "ПОЧЕМУ?". Надеюсь, на конец то, вы удовлетворите своё детсадовское любопытство. У них, в последнее время, вопросы хоть и не риторические, но достаточно глупые (если не сказать тупые) попадаются очень часто.

      • sever 11.04 в 11:35 #
        -1

        Грешно обижаться на больных людей - у дедушки речевое недержание -наблюдается при прогрессивном параличе, сенсорной афазии (в сочетании с парафазиями), маниакальных состояниях, шизофрении.

    • Eugen 11.04 в 10:52 #
      1

      Это даст дополнительный стимул гордиться

      • Д.М.Гоцман 11.04 в 11:12 #
        -1

        Это даст развитие науке, технологиям. Даст работу профильным предприятиям и конкретно людям, которые этим будут заниматься. Это даст независимость от причуд дяди сэма и прочих любителей, вернее не любителей России.

      • feodoros 11.04 в 12:03 #
        3

        Мне это очень помогает жить,хлеб подешевеет ЖКХ станет вдвое дешевле...

        • Drakk 11.04 в 20:26 #
          -1

          Вам уже ничего не поможет. Вас исправит только одно, как того горбатого.

        • prezident 11.04 в 12:33 #
          1

          В 1985 году космонавты Джанибеков и Савиных реанимировали обесточенную орбитальную станцию "Салют-7". До сих пор этот полет считается самым сложным в истории космонавтики. Было нарушено энергоснабжение станции, она не выходила на связь. Для ремонта были посланы Джанибеков и Савиных на корабле «Союз Т-13». Пристыковались, взялись за ремонт. Ремонт происходил примерно так: вынимался какой-то блок, проверялся тестером, нормальные возвращались на место, неисправные заменялись. И вот, после замены очередного блока, Джанибеков отчетливо услышал за спиной спокойный голос: "Здорово, отцы!". Первая мысль у него была: "Все, песец, прощай, космонавтика - у меня поехала крыша". Потом заметил, что и у Савиных побелел нос. Это несколько успокоило - сразу у двоих крыши поехать не могли. Ме-едленно обернулись (ну блин, кто там еще мог находиться-то, кроме них?!) и начали истерично ржать.
          Предыдущий экипаж оставил в видеомагнитофоне кассету с "Белым солнцем пустыни". Пока станция была обесточена, видик спал, а как запитался - так и проснулся. Как раз на том самом месте, когда красноармеец Сухов подходит к аксакалам. В ЦУПе началась тихая паника, когда там заслышали истеричный хохот космонавтов, а те еще долго не могли внятно доложить обстановку.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.