X

В Петербурге горит 6-этажное здание "Невской мануфактуры", обрушились перекрытия

16:16 12.04
В Петербурге горит 6-этажное здание "Невской мануфактуры", обрушились перекрытия

Фото МЧС

В Санкт-Петербурге горит бизнес-центр "Невская мануфактура", площадь пожара составляет 10 тысяч квадратных метров. Возгоранию присвоен максимальный - пятый - уровень сложности. При тушении пострадали двое пожарных, еще один погиб. Из горящей постройки эвакуировали 40 человек.

Возгорание в бизнес-центре "Невская мануфактура" на Октябрьской набережной, 50 произошло около 12:30 по Москве понедельника на четвертом и пятом этажах шестиэтажного здания БЦ. Из-за угрозы распространения возгоранию был присвоен максимальный - пятый - уровень сложности. На данный момент площадь пожара увеличилась до 10 тыс. квадратных метров.

"Горит четыре этажа по всей площади, произошло обрушение кровли и межкомнатных перекрытий", - сказали в МЧС.

Пропавший без вести во время тушения пожара в здании "Невской мануфактуры" в Санкт-Петербурге спасатель найден мертвым, сообщает "Интерфакс". В МЧС РФ позднее подтвердили журналистам, что один пожарный погиб во время эвакуации людей из здания.

 

  • Согласно открытым источникам, на Октябрьской набережной, 50 находится бизнес-центр "Невская Мануфактура" (ОАО "Невская мануфактура", ранее фабрика Товарищества шерстяных изделий "Торнтон", в дальнейшем комбинат тонких и технических сукон имени Тельмана). Комплекс зданий построен в XIX веке. В 2001 году включен в городской перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • vlad22 12.04 в 19:51 #
    1

    АО «Невская мануфактура», принадлежит Алексею Устаеву. Кстати, сегодня 12 апреля у Устаева день рождения. Видимо этот пожар как "подарок"
    Горит легкая промышленность России

    • albatros1947 13.04 в 08:12 #
      0

      Пожары,наводнения,ДТП и т.д. -сводки рабочего дня

      • Karantinsky 13.04 в 15:11 #
        0

        Здание, имеющие статус памятника архитектуры. Вроде бы постройки 1841 года. Ни использовать нормально, ни снести нельзя. IMHO хозяевам это надоело и решили таким бесхитростным способом расчистить площадку под строительство какого-нибудь гостинично-ресторанного или жилого комплекса.

        • albatros1947 13.04 в 18:11 #
          0

          Так они,вроде бы,исправили год постройки, после переделок, 1870 на 1985 и хотели построить многоэтажные дома,а здание считается зданием культурного наследия и его должны восстановить

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.