X

В Ялте планируют запустить пассажирские катера между поселками

13:02 13.04
В Ялте планируют запустить пассажирские катера между поселками

Фото из открытых источников

Власти Ялты планируют восстановить морское пассажирское сообщение между южнобережными городами и поселками, сообщила глава администрации города Янина Павленко. По ее словам, морские пассажирские катера смогут стать хорошей альтернативой сухопутному транспорту – автомобилям и автобусам – и разгрузить плотное движение в городе.

"В Ялте сегодня транспортный коллапс, и одним из выходов я вижу возвращение к практике советских времен по развитию морского транспорта, в частности, пассажирских перевозок, - пояснила Павленко. – У нас почти все поселки находятся на побережье. Кроме того, можно было бы наладить такое сообщение и с другими городами – Феодосией, Севастополем, Евпаторией. Есть несколько стратегических вариантов, все они требуют многомиллиардных инвестиций".

Движение небольших катеров для перевозки пассажиров городские власти планируют организовать уже нынешним летом, пишет РИА Новости.

"На днях с нами связался судостроительный завод "Море", который готов предоставить облегченные маленькие катера. Такие "морские автобусы" мы надеемся запустить уже в этом курортном сезоне, проект сейчас дорабатывается", - добавила Павленко.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Старый ватник 13.04 в 13:58 #
    0

    При "проклятых большевиках" было прекрасное "мелкокаботажное" сообщение на ЮБК. Нужно повторить!

    • Kitaec 14.04 в 09:19 #
      1

      Нужно повторить, но можем...

    • albatros1947 13.04 в 14:03 #
      1

      Зачем каким-то умникам надо было всё разрушать,чтобы затем всё восстанавливать при низких пенсиях,МРОТах и минимального прожиточного уровня?

      • Старый ватник 13.04 в 14:14 #
        0

        Вопрос, конечно, интересный!

        • chumak 13.04 в 18:52 #
          0.1

          Скажем так, особо ничего не разрушали, просто избавлялись от старья кто как умел.
          Ну а за прогрессом не уследили, бисьнесьмены ещё те, советские, кстати.

        • quasar 13.04 в 16:25 #
          1

          Каботаж раньше осуществлялся судами пассажировместимостью вокруг 200 человек, сейчас предлагаются суда вокруг 30 человек и "Кометы" быстроходными и с устройствами против качки, т.е новый класс судов.

          • Kitaec 13.04 в 22:08 #
            1

            А можно не несколько многомиллиардных, а один,меньшемиллиардный, и более приближенный к реальности?...

          • quasar 14.04 в 08:02 #
            2

            Феодосия создана для мелкого каботажа. Это прежде всего Карантин с пристанью у Доковой башни, проектируемая пристань в центре с низкой причальной стенкой, 2 ой городской возле впадения Байбуги, Золотой пляж, Приморский. В недалёкой перспективе из Приморского- пляж Песчаная балка по мере обустройства объекта.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.