X

В Крыму чиновник заплатит штраф за хищение 1,7 млн. рублей

17:02 13.04
В Крыму чиновник заплатит штраф за хищение 1,7 млн. рублей

В Крыму чиновник заплатит штраф за хищение 1,7 млн. рублей

Алуштинский городской суд вынес приговор по делу бывшего главного специалиста управления капитального строительства и ЖКХ местной администрации. В суде было установлено, что в 2018 году подсудимый руководил строительной компанией и при этом занимал пост в администрации Алушты.

Поэтому, конечно, неудивительно, что фирма получила госконтракты на ремонт объектов газоснабжения в селе Изобильное, сетей теплоснабжения в поселке Партенит и сетей водоснабжения в селе Михайловка Нижнегорского района Крыма. Дальше чиновник-строитель действовал по уже ставшей классической схеме: в документах подрядов были завышены объемы выполненных работ.

"В дальнейшем подсудимый, используя свое служебное положение, убедил руководство управления местной администрации принять завышенные объемы работ и оплатить их", - сообщили в прокуратуре Крыма.

Таким образом чиновник похитил из бюджета более 1,7 млн рублей, большая часть из этой суммы потом была легализована. Ущерб в ходе предварительного расследования был полностью возмещен.

Суд признал бывшего чиновника виновным в мошенничестве, отмывании, в незаконном участии в предпринимательской деятельности и оштрафовал его на 700 тыс рублей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.54 +
Комментарии (5):
  • albatros1947 13.04 в 18:15 #
    0

    Почему у чиновников,особенно руководящих, тяга к тому,чтобы что-то украсть?

    • feogeo 13.04 в 21:00 #
      0

      "похитил из бюджета более 1,7 млн рублей"- ну на этот раз не удалось .

    • Eugen 13.04 в 19:14 #
      1

      Хм... Тут ведь даже невооружённым знанием УК глазу вроде как видно, что имеется коррупционная составляющая. Или нету? А если есть - отчего штраф только?

      • chumak 13.04 в 22:39 #
        0

        так свой же.

      • Karantinsky 14.04 в 08:34 #
        0

        Воруем 1.7 млн, платим штраф 0.7 млн - хороший бизнес. Всех издержек - поприсутствовать на суде.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.