X

Россиян предупредили о возможном дефиците лекарств

06:18 14.04
Россиян предупредили о возможном дефиците лекарств

Фото из открытых источников

Фармацевты предупредили, что в случае введения преференций для части фармпроизводителей россияне рискуют столкнуться с дефицитом льготных лекарств, пишут «Известия».

Так, Минпромторг России предложил ввести для госзакупок лекарств правило «второй лишний», которое предполагает преимущество для компаний, имеющих производство полного цикла на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Однако из-за ограничения конкуренции может возникнуть дефицит препаратов в аптеках и, в худшем случае, уход с рынка ряда производителей.

Как заявила исполнительный директор Национальной ассоциации производителей фармацевтической продукции Надежда Дараган, подобная инициатива имеет серьезные риски дестабилизации фармрынка. Она считает, что дефицит препаратов уже коснулся онкологии и ситуация будет только ухудшаться. При этом Всероссийский союз пациентов (ВСП) опасается, что предложение Минпромторга сузит для потребителей лекарств выбор, уточняет Lenta.ru. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • vlad22 14.04 в 09:23 #
    5

    Как будто сейчас нет дефицита определенных лекарств. По телевизору потому и собирают деньги для больных редкими болезнями, что государство не организовало госзакупку.

    • chumak 14.04 в 09:44 #
      5

      А в Сев Корее предупредили о возможном дефиците еды...
      ...есть к чему стремиться...
      рай не за горами...

      • Михаил Макаров 14.04 в 12:43 #
        5

        Это же уже до какого маразма опустились те, кто бахвалится на весь мир своими несметными богатствами, духовными скрепами и самой лучшей и эталонной медициной в мире, что теперь хотят отправлять просьбы больных детей о помощи в космос , а не тем кремлёвским чиновникам, которые выбросили миллиард рублей только лишь ради того, чтобы убедить людей проголосовать за поправки в конституцию, после изменения которой то уж точно всё в стране изменится?
        И вот он результат :

        https://an-crimea.ru/page/news/187412
        Артур АГАСИЕВ командир дежурных сил крымского Центра дальней космической связи рассказал «Крым 24», что на МКС будет доставлен скафандр «с пожеланиями онкобольных детей»
        Напомним в России более 200 000 детей, с выявленным диагнозом онкозаболеваний.
        Отметим - стоимость доставки одного килограмма груза на МКС обходится где-то в 20 000 долларов США, а возвращение обратно 40 000 единиц той же валюты.

        • mr.Stenson 14.04 в 13:20 #
          2

          Я недавно слышал, что сейчас часто одно кресло
          установленное ранее для космического туриста пустует
          и на нем возят тюк с едой
          Так что ничего особенного. Ну несколько писем, пачку, перетянутую резиночкой
          обычная раздутая акция

          • chumak 14.04 в 14:19 #
            0

            привезут, выкинут в космос, а потом этот мини-метеорит какому-нибудь онкобольному по голове вернётся и тот сразу в рай...

        • prezident 14.04 в 20:31 #
          3

          Страна горе-руководителей. Запад, когда накладывал санкции на разные государства в том числе и Россию, никогда не трогал две вещи, это продовольствие и медикаменты. А у нас бомбят Воронеж - давят яблоки, сыры и прочее, а теперь решили взяться за лекарства.

          • Yarmolenko101 15.04 в 06:17 #
            2

            К потоку раненных готовятся ? Оцинковки тоже дефицит грядет ? Лопат ? Венков ? Водки для поминок ?

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.