X

Рауль Кастро объявил об уходе с поста руководителя Компартии Кубы

09:18 17.04
Рауль Кастро объявил об уходе с поста руководителя Компартии Кубы

Фото из открытых источников

Кубинский политический и государственный деятель Рауль Кастро сообщил, что уходит с поста первого секретаря ЦК Коммунистической партии Кубы, сообщают латиноамериканские СМИ.

Кастро в ходе выступления на съезде Компартии Кубы заявил, что оставит управление партией более молодому поколению. В сообщениях отмечается, что Кастро, видимо, окончательно сложит с себя полномочия руководителя Компартии Кубы уже на этих выходных. Таким образом, впервые за 60 лет представители династии Кастро не будут занимать руководящие посты в партии, отмечает "Интерфакс".

Старший брат Рауля Кастро, кубинский революционер и политический деятель Фидель Кастро пришел к власти в 1959 году. По состоянию здоровья в 2006 году он передал исполнение обязанностей на всех своих постах своего соратнику и брату Раулю. 25 ноября 2016 года Фидель Кастро умер.

В 2011 году Рауль Кастро был официально избран Первым секретарем ЦК Коммунистической партии Кубы, а затем, в 2016 году, переизбран на второй срок.

Восьмой съезд партии продлится четыре дня, до 19 апреля. В понедельник пост, занимаемый Кастро, перейдет его преемнику. Ожидается, что им станет действующий президент страны Мигель Диас-Канель.

Кастро, вероятно, даже после ухода со своего поста, сохранит немалое влияние на кубинскую политическую элиту.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Eugen 17.04 в 16:28 #
    0

    Остров, на протяжении 60 лет шедший по пути социализма, нуждается в экономических реформах.https://lenta.ru/photo/2021/04/16/kastro_vse/ Стало быть, нам, гражданам и подданным богатой и экономически развитой страны, затянуть ремни на ещё одну отверстие и собрать братской Кубе очередное пожертвование?

    • albatros1947 17.04 в 16:57 #
      0

      На Кубе уже поняли...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.