X

Россия предприняла ответные санкции в отношения США

11:02 17.04
Россия предприняла ответные санкции в отношения США

Россия предприняла ответные санкции в отношения США

Москва не стала откладывать в долгий ящик оглашение своего ответа на новый пакет американских санкций, и уже 16 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров обнародовал перечень российских ответных мер.

  • Накануне США ввели новые санкции против 32 юридических и физических лиц из РФ, сообщила в четверг пресс-служба Белого дома. "Минфин ввел санкции против 32 юридических и физических лиц, осуществляющих направленные правительством России попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также другие акты дезинформации и вмешательства", - говорилось в сообщении. Американский Минфин также объявил о новых санкциях в отношении российского государственного долга: после 14 июня американские финансовые институты не смогут принимать участие в первичных размещениях госдолга РФ, номинированного в рублях. Кроме того, Вашингтон принял решение о высылке десяти сотрудников российского посольства в столице США, пишет "Интерфакс".

Салливан и еще 10 американских дипломатов летят домой
Россия предсказуемо зеркально ответила на высылку представителей российской дипмиссии из США - десяти американским дипломатам будет предложено покинуть Россию. Также дана рекомендация поехать в Вашингтон для консультаций американскому послу Джону Салливану, слово "высылка" в его отношении, впрочем, не употреблялось.

В случае продолжения "обмена любезностями" с Вашингтоном, как подчеркнул Лавров, Россия может попросить США сократить число своих дипломатов в России до 300 - паритетного значения с российским дипломатическим присутствием в Америке за вычетом сотрудников постпредства РФ при ООН в Нью-Йорке.

Кроме того, Россия ограничивает практику краткосрочных командировок сотрудников Госдепартамента в Россию для обеспечения функционирования диппредставительств, выдача соответствующих виз будет сведена к минимуму: до десяти человек в год на основе взаимности. Одновременно Москва запускает процедуру по прекращению практики найма на работу в дипломатическую миссию США граждан РФ и третьих стран.

Ущемление бизнеса остается "про запас"

При этом глава МИД РФ подчеркнул, что озвученные меры - лишь часть из имеющихся в распоряжении России возможностей ответа. Он отметил, что Москва оставит "про запас" возможное принятие болезненных мер для американского бизнеса.

"Объявлены секторальные санкции в отношении российского государственного долга и обращения с этим долгом. У нас, по понятным причинам, нет сопоставимых рычагов влияния на Соединенные Штаты такого масштаба, хотя этот масштаб на самом деле нашими специалистами оценивается как абсолютно "по плечу" нашей экономике, я думаю так оно и будет, мы в любом случае из любых ситуаций находили и будем находить выход", - сказал Лавров.

В МИД РФ также подчеркнули, что понимают ограниченность возможностей страны зеркально ущемить США экономически, однако отметили, что определенный ресурс в этом плане присутствует, и что он будет задействован, если Вашингтон решит двигаться по санкционной спирали.

"Черный список"

Уже после заявления МИД РФ на сайте российского внешнеполитического ведомства опубликовали список из восьми американских высокопоставленных чиновников и деятелей, причастных к реализации антироссийского курса. На Смоленской площади отметили, что этот шаг предпринят в ответ на введенные 2 марта администрацией США санкций против российских официальных лиц.

Так, въезд в Россию закрыт для генерального прокурора США Мэррика Гарланда, директора Федерального бюро тюрем США Майкла Карвахаля, министра внутренней безопасности США Алехандро Майоркаса, советника президента США по внутренней политике, бывшего постоянного представителя при ООН и помощника по национальной безопасности Сьюзан Райс, директора ФБР Кристофера Рэя, директора Национальной разведки США Эврил Хейнс. В "черный список" также попали бывший помощник президента США по национальной безопасности и постоянный представитель при ООН Джон Болтон и бывший директор ЦРУ Роберт Вулси.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (28):
  • prezident 17.04 в 11:58 #
    0

    Обменялись комариными укусами. А понтов!

    • Yuri_kv3 18.04 в 00:56 #
      1

      Не совсем. Если знаете анекдот про дуэль Тараса Бульбы и Д'Артаньяна, очень схоже. Путина посыпали мелом и предупредили, негоже нарываться. разница с анекдотом в том, что Путин даже крестика намалевать не может

      • Д.М.Гоцман 18.04 в 08:24 #
        -1

        Как смешно. Он вам такой крестик намалевал, что вы с этого крестика ни вперед ни назад не можете сорваться. Так в непристойной позе и находитесь уже восьмой год. Это как в пословице когда паны дерутся, а у кого то там чубы трещат.

        • Михаил Макаров 18.04 в 12:26 #
          6

          Да, он не только крестик намалевал, но и также полную ..опу для граждан РФ. Картина, кстати так и называется : Двадцать лет коту под хвост



    • Yarmolenko101 17.04 в 15:37 #
      5

      Срочно необходимо переходить на ; Сажени , Пуды , Версты , Маты , Авоси , Нихренаси , Дохренаси , и прочие Децибилы ...

      • R2D2 17.04 в 16:12 #
        3

        запретила россиянам ездить на турецкие курорты

        • Yarmolenko101 17.04 в 20:11 #
          8

          Официально поощрять ссанье в Подъездах , и царапанье кузовов Иномарок !"

        • Eugen 17.04 в 16:15 #
          3.1

          Самые тяжёлые, самые суровые санкции наклали на генпрокурора, директора тюрем и остальных, список которых в последнем абзаце заметки - им запрещено посещать страну ВБункереСидящего. Заодно наложены санкции и на своих, расейских граждан - запрещено россиянам работать в дипмиссиях США. Крутая ответка. Или мне так кажется только?

          • Eugen 17.04 в 19:45 #
            1

            В Венской конвенции о дипломатических сношениях от 1961 года (это основополагающий документ в области международных дипломатических связей) опции «выслать чужого посла на родину» нет. Главу дипмиссии можно объявить персоной нон грата, и в таком случае он обязан покинуть страну пребывания.https://www.kommersant.ru/doc/4780272?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=amplifr_social Очередной скандал, в этот раз дипломатический? И российский посол пока дома сидит, "консультируется".

            • Lers 17.04 в 23:01 #
              9.1

              Можно выслать кока-колу или прекратить экспорт лаптей на Уолл стрит,
              поднять пошлину на пеньку, ворвань,
              но лучше послать её на вайбер Байдену, ближе к ночи,
              хана деду


              От это будет ответ!
              И в духе и в русле

              • prezident 17.04 в 23:27 #
                4

                Сразу вспомнилась фраза из известного советского фильма - "какая отвратительная рожа!"

                • Than 17.04 в 23:48 #
                  -2.4

                  А вы не смотритесь в зеркало, на ночь глядя.

                  • Yuri_kv3 18.04 в 00:50 #
                    6

                    Не нужно по своему опыту судить других

                    • Than 18.04 в 10:12 #
                      -2.4

                      А это не мой опыт, а как раз г. prezident. Нечего на других перекладывать свои комплексы, коль ... Это же она судит других. Так отож.

                      • chumak 18.04 в 10:45 #
                        5

                        a ноете то вы
                        брыкаетесь, с пеной у рта, до изнеможения.

                        • Than 18.04 в 11:14 #
                          -2.4

                          Снова фантазируете? Оставьте свои влажные хотелки при себе. Пока что реальные выбрыки, с пеной ненависти, я вижу только у вас. Поэтому напомню вам то, о чём чуть выше сказал ваш соратник - "Не нужно по своему опыту судить других".

                          • Д.М.Гоцман 18.04 в 12:37 #
                            -1.4

                            Он патриот и только этим может помочь своей стране. Ну не грызть же ему перила в конце концов ...Чем беднее живет страна, тем сильнее в ней разыгрывается карта национальной гордости, и тем больше у неё патриотов.
                            - Все логично, коллега. Голой жо... сильнее чувствуешь родную землю.

                  • Винопей_Крыма 18.04 в 02:52 #
                    3

                    Да там они все такие как на подбор.

                    • Д.М.Гоцман 18.04 в 08:26 #
                      -1

                      • prezident 18.04 в 15:35 #
                        4.1

                        Крайний слева - дебил. А дальше кто?

                        • chumak 19.04 в 13:53 #
                          0

                          возможно Псаки, Захарова и Керри.

                  • vlad22 18.04 в 11:46 #
                    9

                    Захаровой говорят: "Британские следователи представили доказательства того, что Литвиненко был отравлен Луговым.", а она отвечает: "Контпродуктивно!".
                    Ей показывают документы экспертизы ОЗХО о применении зарина в Сирии, а она заявляет: "Предвзято!".
                    Ей тычут в нос заключение Международной объединённой следственной группы о том, что малазийский Боинг был сбит СОУ бук, доставленной с территории России, а она впадает в состояние глубокого недоумения и начинает нести пургу про заговор русофобов.
                    Ей предъявляют материалы официального расследования Британских спецслужб о причастности сотрудников российского ФСБ к отравлению Скрипалей, а она талдычит: "спектакль"!
                    Сдаётся, что если такую склизкую 6a6ёнку застукает с любовником неожиданно вернувшийся из командировки муж, она заявит ему, что ему не следует искажать факты, что он сам виноват, потому что не выполнял Минские соглашения, а для пущей убедительности спляшет ему без трусов Калинку-малинку

                    • Than 19.04 в 12:31 #
                      -2.4

                      Всё, что вы здесь накропали, скорее относится к вот той мадам, в розовой ушанке, которую почему то не опознала г. prezident. Стыдно не узнавать своих подруг по духу а, вдобавок, ещё и путаться где "право", а где "лево".

                  • Алексей 18.04 в 07:50 #
                    5

                    Больше санкций против США. Смех продлевает жизнь. Байден нам еще нужен!

                    • chumak 18.04 в 10:41 #
                      0

                      Ущемление бизнеса остается "про запас" --- хотел бы я на это посмотреть.
                      А заодно и ответочку.

                      • Алексей 18.04 в 15:20 #
                        3

                        Я думаю за каденцию Байдена мы много увидим.

                    • prezident 18.04 в 22:50 #
                      4.1

                      Хотелось бы почитать объяснение этому от кафовских "патриотов".

                      • albatros1947 20.04 в 06:09 #
                        1

                        Закрыли въезд в Россию некоторым господам из США. Они, что так сильно рвутся приехать в Россию? Зачем им это надо?Это наши некоторые деятели, за народные деньги, стараются поехать в США

                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.