X

В Крыму мошенница не побрезговала обмануть даже при продаже детского стульчика

06:02 18.04
В Крыму мошенница не побрезговала обмануть даже при продаже детского стульчика

Фото из открытых источников

В полицию Симферополя поступило сообщение от местной жительницы, которая стала жертвой дистанционного мошенничества.
Потерпевшая рассказала, что неизвестная женщина в социальной сети Интернета разместила объявление о продаже детского стульчика для кормления. Списавшись с ней и договорившись о продаже, покупательница перевела на указанный банковский счет 3 тысячи рублей, но в назначенное время посылка не пришла, а женщина перестала выходить на связь.

Сотрудниками уголовного розыска в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении этого преступления была задержана 20-летняя жительница Алушты. Установлено, что в 2018 году девушка уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление. От задержанной получена явка с повинной. Полицейскими по месту жительства подозреваемого произведен обыск, в ходе которого изъяты вещественные доказательства: мобильный телефон, сим-карта и банковская карта.

Отделом МВД Симферополя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. ст.159 УК РФ (мошенничество). Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и ненадлежащем поведении.

В случае, если вы стали жертвой мошенников, немедленно сообщайте об этом в полицию. Не секрет, что раскрывать преступления «по горячим следам» всегда легче! Телефон полиции – 102, с мобильного – 020.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • chumak 18.04 в 04:04 #
    0

    а что, детский стул это уже что-то сверх жизненно важное, чтобы такой заголовок писать?

  • albatros1947 18.04 в 14:40 #
    -1

    Так в 1991 г. отменили честь,совесть и т.д.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.