X

На минувшей неделе Феодосия получила пять тысяч доз вакцины от COVID-19

09:33 19.04
В Феодосии почти три тысячи жителей округа уже сделали две прививки от COVID-19. По информации Феодосийского медицинского центра, с начала противоковидной прививочной кампании было получено 9 тысяч доз вакцины, в том числе 5 тысяч доз на минувшей неделе. Об этом стало известно в ходе состоявшегося на прошлой неделе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Феодосийского округа.
На минувшей неделе Феодосия получила пять тысяч доз вакцины от COVID-19

На минувшей неделе Феодосия получила пять тысяч доз вакцины от COVID-19

Первый этап вакцинации прошли около 4100 человек, повторную прививку сделали около 2900 жителей.

«Проводится вакцинация в селах и поселках округа по заявке от ФАПов. Также проводится вакцинация сотрудников предприятий и организаций по предварительной заявке», – сообщила пресс-служба администрации города.

Руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Василий Мизин в ходе заседания оперштаба подчеркнул, что на данный момент по вакцинации еще не достигнут порог, обеспечивающий коллективный иммунитет.

«Существуют опасные мутации COVID-19 — южноамериканский и британский, которые также фиксируются в регионе, в связи с чем уже переболевший человек может вновь заразиться коронавирусной инфекцией. Поэтому соблюдение масочного режима и социального дистанцирования в местах с большим числом людей обязательно к исполнению», – приводит слова Мизина пресс-служба администрации Феодосии.

Администрация города Феодосии напоминает, что в рамках действия режима «Повышенная готовность», который продлен до 1 мая, продолжается соблюдение   усиленного пропускного режима без допуска на территорию предприятий и учреждений городского округа лиц, не связанных с рабочим процессом; обязательной термометрии и санобработки контактных поверхностей. Сотрудники объектов общественного питания и торговли, пассажирского транспорта обязаны следить за соблюдением масочного режима и дистанцирования посетителей друг от друга, регулярно проводить санобработки согласно рекомендациям Роспотребнадзора.

По информации Феодосийского медицинского центра, вакцинация против ковида в городской поликлинике проводится строго по предварительной записи с 9:00 до 16:00 (кроме субботы и воскресенья) по телефону +7 978 621-27-41.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • asmaks50 21.04 в 10:03 #
    0

    Записался на вакцинацию 23.03. ( Я 65+ ) Назначено на 27.05 ! Очередь 2 месяца и 4 дня. Можно сказать,что вакцинация вообще не осуществляется т. к. с такими темпами будет длиться более года. Когда будут делать прививку последним очередникам то первые уже могут потерять антитела и начнут болеть вновь. В городе только одна точка вакцинации... Считаю,что вакцинация в нашем городе НЕ ОРГАНИЗОВАНА!

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.