X

Министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко с рабочим визитом посетил Феодосию

12:00 20.04
Министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко с рабочим визитом посетил Феодосию

Министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко с рабочим визитом посетил Феодосию

Во встрече принял участие главный врач Феодосийского медицинского центра Андрей Вербов. Цель визита министра состояла в том, чтобы ознакомиться с процессом вакцинации населения от COVID-19 в Феодосии.

В очереди на вакцинацию в городе стояло свыше пяти тысяч пациентов. На прошлой неделе в Феодосию поступила новая партия вакцин против COVID-19. Так, было получено 18 000 доз «Гам-КОВИД-вак (Спутник V)», что позволит привить 9 тысяч феодосийцев. Кроме того, поступило 880 доз вакцины "ЭпиВакКорона".

«Я приехал узнать, как идет в Феодосии процесс вакцинации населения, с учетом поступления вакцины, так как в регионе достаточно большое количество пациентов. Мы получаем регулярно обратную связь от пациентов, обращения, мне нужно было с точки зрения медицинской эффективности посмотреть, как организован процесс здесь, в поликлинике, а также в ФАПах, и оценить потребность в мобильном пункте, которые мы сейчас ставим на местах в городах и районах. Если в мобильном пункте будет потребность, мы его организуем. Наша задача – создать максимально комфортные условия для того, чтобы люди могли не ожидать в очереди, а быстро получить первичный и повторный компонент», - сообщил Остапенко.

До поступления новой партии вакцин против COVID-19 в очереди на прививку в Феодосии ожидало свыше пяти тысяч человек. Благодаря работе медиков, удалось сократить это количество до 2800 человек. Так, в прошлую субботу было решено выделить день только для вакцинирования желающих от коронавируса, тем самым, лишь в этот день было привито 540 человек.

 

Феодосийский медицинский центр

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.58 +
Комментарии (3):
  • Karantinsky 20.04 в 13:30 #
    1

    И что теперь, очередь пересмотрят или как? Или запись через госуслуги - филькина грамота?

    • JAF 20.04 в 18:24 #
      1

      А очереди в поликлинике на прививку он видел? Или на день его приезда не назначали прививки? По моему опыту, в нашей поликлинике все хорошие начинания превращают в огромные очереди. Кроме очередей у нас в Феодосийской поликлинике ничего организовать толком не могут!

      • albatros1947 20.04 в 19:16 #
        0

        Это ещё раз показывает то,что проблемы с разрушенной медициной в России, никуда не исчезли,если без толчка сверху на местах ничего не делается

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.