X

Корабли ВМФ России вышли в море в районе Крыма на межвидовые учения

05:11 22.04
Корабли ВМФ России вышли в море в районе Крыма на межвидовые учения

Фото из открытых источников

Российские военные в 22 апреля проведут межвидовые учения на полигоне "Опук" в Крыму в рамках внезапной проверки боеготовности. Корабли Черноморского флота, часть сил Каспийской флотилии Южного военного округа уже вышли в море в район проведения учений, сообщило Минобороны РФ.

В учениях примут участие подразделения общевойскового объединения, объединения ВВС и ПВО, боевые корабли и суда, воинские части береговых войск Черноморского флота, часть сил Каспийской флотилии Южного военного округа, а также подразделения Воздушно-десантных войск. В Минобороны РФ не уточнили, какое число личного состава и военной техники будет задействовано в учениях, пишет "Интерфакс".

По сообщению военных, соединения ВДВ уже погрузили технику и личный состав на самолеты военно-транспортной авиации и убыли в назначенный район. Подразделения морской пехоты уже погружены на большие десантные корабли и десантные катера. Силы и средства береговых войск, противовоздушной обороны и ракетных противокорабельных комплексов развернуты в назначенных районах.

  • Полигон "Опук" находится в 60 километрах от Феодосии и в 40 километрах от Керчи. По данным Минобороны РФ, возможности полигона позволяют отрабатывать задачи по десантированию войск и преодолению противодесантной обороны "противника", высаживать до двух батальонов морской пехоты одновременно, выполнять стрельбы по береговым целям корабельными артиллерийскими комплексами, а также задействовать оперативно-тактическую и армейскую авиацию.

Напомним, Россия ввела с 20 по 24 апреля <a href="https://kafanews.com/novosti/177511/rossiya-vvela-ogranicheniya-na-polety-nad-chastyu-kryma-i-chernogo-morya_2021-04-20">временные ограничения на полеты</a>  над частью Крыма и Черного моря и закрыла с 24 апреля по 31 октября проход через свои территориальные воды для иностранных военных кораблей и других государственных судов в ряде районов Черного моря.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Yarmolenko101 22.04 в 06:58 #
    3

    Полигоны уже заблевали и выражаясь словами Моего Комбата "заминировали" ? Думаю не ошибусь если выскажу предположение о не более чем 10ти процентной комплектации подразделений специалистами и не менее 90 процентов "пушечного мяса" . Со времени начала "учений" вряд ли что осталось от "боевого духа" и поблевать с палубы - не самый худший вариант проветривания войска . Комитет солдатских матерей наверняка уже внес коррективы в "План учений" ?

    • Drakk 23.04 в 00:14 #
      1

      Вы по всему судите по поведению украинских оккупационных войск в Крыму? Вы прокатитесь на Опук, и если вас туда пустят, вы заметите, что там сейчас комфортнее чем в вашем санатории.

    • chumak 22.04 в 07:49 #
      1

      ну хоть плебсу-то покажут эти учения массовые? А то столько шума, а где шоу, песни, пляски?
      Или это всё массовая подготовка к 9ому мая и не более?

      • Yarmolenko101 22.04 в 08:17 #
        3

        Наверное поосторожней надо показывать . Чтоб техника покореженная в кадр не попала и массовка попрезентабельней смотрелась . С кораблями сложней , при дефиците экскаваторщиков и комбайнеров , на корабли откуда команды комплектовать ? Кроме как с флота на флот перекидывать для картинки , что придумать ?

        • chumak 22.04 в 17:31 #
          0

          а путриоты на что? Развели по всей стране, пусть попляшут, вместо форумных посиделок.

        • Than 22.04 в 10:02 #
          0

          "ну хоть плебсу-то покажут эти учения массовые?"
          =====
          Не переживайте, вас туда вряд ли пригласят. Плебс там совершенно не нужен, даже как зритель. А по поводу шоу, песен и плясок ..., так то говорят в Жмеринке скоро будет представление. Главный номер - боевой гопак.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.