X

Весеннее тепло ждем через неделю

07:36 22.04
22 апреля по данным Крымского гидрометеоцентра в Крыму переменная облачность, без существенных осадков. Ветер юго-западный 8-13 м/с. Температура воздуха ночью +5…+7°; днем +15…+17°.
Весеннее тепло ждем через неделю

Весеннее тепло ждем через неделю

В Феодосии холоднее, днем воздух прогреется не выше +13°, переменная облачность, возможен небольшой дождь. Атмосферное давление 767 мм рт.ст., но затем оно будет падать до нормы. Ультрафиолетовый баланс умеренный, геомагнитная активность низкая.

Такой же, - на уровне +13°, - будет погода и в пятницу, а вот в субботу синоптики обещают дождь посильнее. Пчелы с недоумением смотрят на эту погоду: все же уже цветет, нужно опылять, но прохладно и дождь.

С понедельника солнечно, но дневная температура не превысит +14°, и только через неделю, в будущий четверг обещают, наконец, весну: ожидается до +17°.

Долгосрочный прогноз обещает, что в мае дневная температура воздуха будет держаться на уровне +17°, не выше.

Еженедельный мониторинг загрязнения атмосферного воздуха по городам Крыма показал, что в Ялте, Керчи и Симферополе уровень загрязнения определялся как низкий. А вот в Армянске отмечено превышение оксида углерода, диоксида азота и  диоксида серы.  В Красноперекопске также небольшое превышение оксида углерода, диоксида азота,  и значительное превышение соляной кислоты.  В Феодосии такие замеры не проводятся.

Температура воды в Черном море: в Феодосии, Алуште и Евпатории 11°, в Ялте 10°, в районе Севастополя 11…12°, в Керченском проливе 10°, в Азовском море 9°.

Температурные рекорды. Самая высокая температура воздуха (+27,9 °С) в Симферополе за период наблюдений с 1916 г. по 2020 г. отмечалась в 1991 году, самая низкая (-4,9°С) в 1945 году.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • chumak 22.04 в 23:08 #
    0

    мы тоже ждём.
    но летом.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.