X

В Москву перебросили военную технику для участия в параде Победы

10:56 24.04
В Москву перебросили военную технику для участия в параде Победы

Фото из открытых источников

В Москву перебросили военную технику, которая примет участие в параде Победы на Красной площади 9 мая, сообщается на сайте Минобороны России. Машины покинули тренировочную площадку в подмосковном Алабино и прибыли на временную площадку на улице Нижние Мневники в Северо-Западном округе столицы.

Отмечается, что первой на новое место прибыла колонна из более чем 200 единиц техники, в которую, в частности, вошли ракетные комплексы «Искандер-М» и «Ярс», зенитные ракетные комплексы «С-400», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», бронетранспортеры БТР-82А и «Бумеранг», а также бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун». Кроме того, на спецтехнике были доставлены боевые машины пехоты «Курганец-25» и танки «Армата», Т-90 и Т-34-85.

Вторую колонну из более чем 100 единиц гусеничной техники железнодорожным транспортом привезли на станцию «Пресня», откуда она своим ходом добралась до временной площадки. В ее состав, в частности, вошли тяжелые огнеметные системы ТОС-1, зенитные ракетные комплексы «Бук-М3» и «Тор-М2», танки Т-72Б3М и Т-80БВМ, самоходные артиллерийские установки «Мста-С», боевые машины БМД-4М и БТР-МДМ, а также БМП-2 с боевым отделением «Бережок».

Безопасность переброски техники осуществляли более 30 экипажей сопровождения военной автомобильной инспекции.

25 марта министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что парады Победы пройдут в 28 городах страны, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.6 +
Комментарии (2):
  • Yarmolenko101 24.04 в 12:32 #
    2

    Не позавидуешь водителям техник этих многочисленных . То учения изображай на головном в колонне чайников автомобиле , то ремонтируй за чайниками технику постоянно , а тут еше и Парад . Спасибо командиру роты моему , что дураком научил прикидываться чтоб не припахивали круглосуточно за всеми сопли подтирать . - Стреляй по мишени в тройку , говори что на гражданке сторожем работал , и никогда не показывай что Кавказские языки понимаешь . Матери будущих солдат , если у ваших сыновей есть полученные до армии права , то пусть сыны ваши об этом никому не говрят , - целей будут .

    • prezident 24.04 в 18:10 #
      1

      Мне как президенту так обидно,когда такие вещи говорят про президента.

      https://youtu.be/CaxWGu78MV4

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.