X

В Крыму за неделю мошенники «заработали» пять миллионов рублей

14:06 27.04
В Крыму за неделю мошенники «заработали» пять миллионов рублей

Фото из открытых источников

За неделю сотрудники полиции в Крыму зарегистрировали 49 фактов дистанционных мошенничеств. Общая сумма ущерба, нанесенная местным жителям, превысила пять миллионов рублей, сообщает МВД Крыма.

«По итогам недели с 19 по 25 апреля органами внутренних дел в Крыму зарегистрировано 49 фактов мошенничеств, совершенных в отношении граждан дистанционным способом», — говорится в сообщении.

В основном мошенники обманывали граждан через сайты бесплатных объявлений или соцсети, а также притворялись сотрудниками банка.

«Сотрудниками полиции установлено, что все звонки поступают с подменных номеров с кодом 495- и 499-. При этом мошенники используют IP-телефонию с интернет-ресурсов, зарегистрированных в том числе на территории иных государств», — сообщили в пресс-службе МВД.

Нередки случаи, когда на телефоне у потерпевшего высвечивается реальный номер банковского или иного официального учреждения, в том числе органов государственной власти. Отмечается, что злоумышленники во всех случаях желают получить персональные данные граждан — фамилию, имя отчество, а также информацию по их банковским картам.

Сотрудники МВД предостерегают: современное программное обеспечение позволяет мошенникам создавать не только «фейковые» интернет-страницы, но и подложные телефонные номера.  Сотрудники полиции просят быть внимательными и никому не сообщать свои паспортные данные, СНИЛС, а также реквизиты банковской карты.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Yarmolenko101 27.04 в 16:49 #
    0

    Пять миллионов , это с НДС ?

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.