X

Российские хакеры поставили ультиматум полиции Вашингтона

18:03 27.04
Российские хакеры поставили ультиматум полиции Вашингтона

Фото АР

Хакеры взломали компьютерную сеть управления полиции Вашингтона, сообщает BBC News. 26 апреля сотрудники сил безопасности сообщили о регистрации несанкционированного доступа в систему. Преступники поставили офицерам ультиматум: если в течение трех дней им не заплатят выкуп, они раскроют данные о полицейских осведомителях в различных структурах. Сумма выкупа не уточняется.

По информации издания The Record, хакерам удалось похитить нормативные документы, личные дела сотрудников и досье на преступников, а также отчеты о расследованиях. Удалось ли взломщикам заблокировать доступ в сеть сейчас выясняется.

ФБР занимается расследованием инцидента. Предполагается, что за атакой стоит российская банда вымогателей Babuk. Скриншоты внутренних документов и страниц служебных серверов были опубликованы на сайте группировки. Хакеры незаконно добывают данные путем заражения сетей компаний и организаций вирусами. Ранее от атак Babuk пострадали испанская розничная сеть Phone House и баскетбольный клуб «Хьюстон Рокетс», пишет Lenta.ru.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Than 27.04 в 23:46 #
    2

    Заголовок: "Российские хакеры поставили ультиматум полиции Вашингтона"
    =====
    В тексте: "Нighly likely, что за атакой стоит российская банда вымогателей Babuk". Редакция!, ну может быть хватит так примитивно ловить хайп. Оно бы всё ничего. Свободная пресса, т.с., политика редакции. Я то уже привык к такой подаче материала, но сейчас набегут #чумолёшокитайцы и начнётся очередной сёр, приправляемый истерическими визгами. Им то лишь бы очередную волну дерьма поднять, ну а как же вы сами и ваша репутация?

    • HH 28.04 в 10:32 #
      0

      Полностью поддерживаю!

    • Винопей_Крыма 28.04 в 00:17 #
      0

      Подозреваю что вслед за Турцией другие страны тоже начнут запрещать криптовалюты. В США уже огромное количество компаний заплатили распространителям ransomware в биткойнах за ключи для расшифровки данных.

      • Drakk 28.04 в 23:49 #
        0

        И снова редакция нагло врет. В первоисточнике сказано "Русскоязычные" а не Российские, то это легко могут быть кто угодно говорящие или пишущие кириллицей, в том числе так горячо любимые и регулярно облизываемые хохлы.Или Евреи с Брайтона. Но мы же ненавидим исключительно Россию, страну в которой так приятно и удобно жить, и в то же время ненавидеть.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.