X

У крымской семьи чиновников конфисковали 8,3 млн рублей

08:37 29.04
У крымской семьи чиновников конфисковали 8,3 млн рублей

Фото из открытых источников

Ялтинские госслужащие не смогли доказать прокуратуре законность происхождения 8,3 млн рублей своего дохода.

«Установлено, что главный специалист отдела администрации Ялты совместно со своей матерью, также являющейся работником органа местного самоуправления, в 2018 году приобрела долю земельного участка в Ялте с расположенной на ней частью дома», – рассказали в прокуратуре Крыма.

Цена приобретения существенно превышала совокупный доход семьи сотрудниц за три года, предшествующих совершению сделки, отметили в прокуратуре. В ходе проверочных мероприятий законность получения доходов, за счет которых приобретено имущество, не была подтверждена.  В связи с этим прокуратура направила в суд иск об обращении в доход РФ приобретенной служащими части недвижимости.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры. В доход государства взыскано 8,3 млн рублей, что эквивалентно стоимости доли дома и земельного участка. Судебный акт вступил в законную силу, пишет Форпост.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.61 +
Комментарии (3):
  • Karantinsky 29.04 в 09:34 #
    1

    Закон торжествует или просто кому-то дорогу перешли? Но вообще-то мелко как-то. 8.5 млн всего нацарювать успели на пару. Или глубже не копали, интересовал только отжим участка, не по чину земельку отхватили?

    • chumak 29.04 в 22:03 #
      0

      перешли и не поделились. Ялта и при СССР ... 8 лимонов? Не, не генерал.

    • albatros1947 29.04 в 13:01 #
      1

      Скромненько,скромненько-всего 8 млн.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.