X

Минимущество Крыма пытается взыскать с аэропорта Симферополь 15,5 млн руб.

10:56 29.04
Минимущество Крыма пытается взыскать с аэропорта Симферополь 15,5 млн руб.

Фото из открытых источников

Арбитражный суд Крыма принял к производству иск министерства имущественных и земельных отношений Крыма к международному аэропорту Симферополь.

«Министерство имущества и земельных отношений Крыма подало в Арбитражный суд исковое заявление с жалобой на ООО «Международный аэропорт «Симферополь» », в котором просит взыскать с ООО "Международный аэропорт «Симферополь" в пользу Министерства имущественных и земельных отношений Крыма задолженность по аренде за период с 11 февраля 2020 года по 18 февраля 2021 года с 18 февраля 2021 года в размере 13,05 млн.рублей », - говорится в документе.

Помимо долга, министерство требует взыскания пени за несвоевременную выплату арендной платы за тот же период. По состоянию на 18 февраля 2021 года размер штрафа составляет 2,5 млн. рублей. Суд, рассмотрев заявление ведомства, удовлетворил ходатайство о возбуждении дела, инициировал арбитражное разбирательство и назначил предварительное слушание на 7 июня, пишет sev.tv

В пресс-службе аэропорта заявили, что арендная плата выплачена и оплачивается вовремя, задолженности перед республикой Крым нет. «ООО« Международный аэропорт «Симферополь» » своевременно и в размере, установленном договорными отношениями, производит платежи за все земельные участки, взятые в аренду», - сообщили в пресс-службе аэропорта. - В соответствии с условиями договора ООО «Международный аэропорт» Симферополь «не имеет долга перед республикой».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • albatros1947 29.04 в 12:57 #
    0

    А,сколько радости,когда показывают аэропорт

    • Serg06 30.04 в 10:06 #
      0

      Да уж, радости полные штаны.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.