X

За неделю прививку от COVID-19 получили почти тысяча феодосийцев

11:10 29.04
За последнюю неделю апреля в Феодосийском округе прошли вакцинацию почти тысяча жителей. По информации Феодосийского медицинского центра, с начала противоковидной прививочной кампании первый этап вакцинации прошли почти 7 тысяч человек. Для достижения коллективного иммунитета необходимо, чтобы количество провакцинированных составляло около половины населения округа – без малого 50 тысяч человек.
За неделю прививку от COVID-19 получили почти тысяча феодосийцев

Фото из открытых источников

В ходе состоявшегося в среду, 28 апреля, заседания оперативного штаба по вопросам предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции стало известно, что прививочные кабинеты в городской поликлинике будут работать в выходные и праздничные дни с 3-го по 10 мая. Всего в поликлинике развёрнуто три таких кабинета. В эти же дни планируется поступление в Феодосию ещё 2300 дох вакцины.

«По информации Феодосийского медицинского центра, с начала противоковидной прививочной кампании прошли вакцинацию более 6,7 тысяч человек. Имеется около 1900 заявок на вакцинацию, в том числе и от предприятий и учреждений округа. В наличии есть 2300 доз вакцины. Поступление очередной партии ожидается в первой декаде мая. Для проведения вакцинации в городской поликлинике развернуто 3 прививочных кабинета, а также во врачебных амбулаториях сел Насыпное и Береговое, поселков Орджоникидзе, Коктебель, Щебетовка и в поликлинике Приморского — мобильные пункты, куда доставляется вакцина по предварительной заявке»», – говорится в сообщении пресс-службы администрации Феодосии по итогам заседания оперштаба.

Сообщается, что ситуация с заболеваниями новой коронавирусной инфекцией, внебольничной пневмонией и сезонными заболеваниями ОРВИ в округе остается напряженная, в связи с чем Главой администрации города принято решение об усилении контроля за соблюдением профилактических мер и требований Указа Главы Республики Крым о введении режима «Повышенная готовность» в учреждениях образования. ообъектах торговли, общественного питания, оказания услуг, в транспорте.

В округе сотрудники управления муниципального контроля и управления городского развития продолжают контрольно-рейдовые мероприятия. За минувшую неделю они проверили 513 объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания и оказания транспортных услуг. Было выявлено семь нарушений, материалы по которым  направлены в территориальный отел Роспотребнадзора. Сотрудниками полиции также проводятся ежедневные проверки соблюдения масочного режима в людных местах, фиксируются нарушения. Ежедневно составляются не менее пяти протоколов.

«Угроза заболевания COVID-19 никуда не исчезла. Необходимо быть предельно осторожными и внимательными к своему здоровью и здоровью окружающих, особенно в предстоящие праздничные и выходные дни. Масочный режим, дистанцирование, термометрию и санобработку контактных поверхностей никто не отменял», – отметил глава администрации города Сергей Бовтуненко.

Напоминаем, что вакцинация проводится по предварительной записи по телефону +7 (978) 621-27-41 или через WhatsApp-приемную +7 (978) 572-87-10. Феодосийцы, включенные в лист ожидания, приглашаются на прививку согласно списку по дополнительному обзвону с указанием даты и времени проведения прививки.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.55 +
Комментарии (36):
  • Винопей_Крыма 29.04 в 13:37 #
    1

    Такими темпами половина феодосийцев вакцинируется всего лишь за год.

    • turel 29.04 в 17:53 #
      0

      Давайте считать. Итак, для коллективного иммунитета нужно 50 тыс. привитых (двумя дозами). 7 тыс. уже есть, но не все из них привиты дважды. Пусть таких будет 5 тыс. Итого нужно еще привить 45 тыс. человек.
      В неделю делают 1 тыс. вакцинаций, в месяц - 4 тыс. Но нужна же двойная вакцинация, то есть в месяц таких будет при нынешних темпах 2 тыс. Делим 45 тыс. на 2 тыс, - получается 22,5 месяца потребуется для достижения коллективного иммунитета в городе.
      То есть, не год потребуется, а два года.

        • Karantinsky 29.04 в 22:56 #
          3

          О чем это вы? Что там переболеть, какой облом? Опробовал на себе. Легкая болезненность в месте укола. Как после прививки от гриппа. Вот и все "переболеть". 42 дня весь процесс - это да. 21 день на первую и 21 день на вторую до выработки полного иммунитета. Ну так чудес не бывает, процессы в организме не все быстро протекают.
          Врачи советуют вакцинироваться. Если это врачи, конечно. Послушайте своего специалиста, если российским не верите https://www.youtube.com/watch?v=cBy3qrM6Ano
          В чем действительно облом может быть - в темпах вакцинации и плохой организации процесса. Надо бы по принципу одного окна все делать. Пришел человек - померяли что надо, врач осмотрел, дал добро, за ширму, рубашку скинул и сделали прививку. Пока меряют и смотрят - отдельный человек делает записи. По моим подсчетам, более 10 минут на человека тратить не придется при таком подходе. И то много, можно и за 5 уложиться если потренироваться и конвейер устроить. По крайней мере с более-менее подвижными гражданами, которые в состоянии быстро снять с себя рубашку или свитер и также быстро надеть после укола.

          • Than 29.04 в 23:55 #
            0.1

            Сегодня в нашей конторе, на производственном совещании, директор сказал, что бы записывались на прививку все желающие. Когда список будет составлен, то коллектив будет приглашён в определённый день (уже после праздников) в поликлинику, для вакцинации по этому самому списку. Даже в Фео ехать не надо будет. Пока я раскачивался, дочка сказала - папа я тебя уже записала. Вот и весь прикол. А если у #чумалёшей, за поребриком, какие то обломы с индийской вакциной, так то их личные проблемы, к моему государству никакого отношения не имеющие.

            • chumak 30.04 в 02:21 #
              0

              зашибись... Все врачи в мире идиоты, а оно знает лучше.
              ...Мировая практика, учёные, специалисты --- не, мы то всё знаем. Это они лохи...
              я, конечно же, вспылил, но извините меня, такую ерунду комментировать не могу. Опыт другой.
              .. не, не сейчас... с Вашими 42... тут ещё и этот...

              • Karantinsky 30.04 в 08:37 #
                3

                Порадовали. В России специалистам не верим, на Украине специалистам не верим, в Европе специалистам не верим, запираемся в бункере, заводим натуральное хозяйство, отказываемся от медицины, лекарств и прочих благ цивилизации. Живем только своим опытом. Наблюдения, исследования, статистика - не, не слышали. Фсефсёврут. Да и ладно. Не болейте, остальное как-то образуется.

                • chumak 30.04 в 13:36 #
                  -2

                  Наблюдения --- Вот тут, прямо в жилу.
                  исследования --- Они никогда не прекращаются.
                  статистика --- ни в коем случае не идите по статистике. Грубо говоря, это городской врач.
                  Нет, само собой, мы все желаем друг-другу здоровья, и Вам того же. Но есть статистика, 7 лет школы, а есть индивидуымы, коим мы являемся. Теже 7 лет школы идут по статистике --- стандартный врач.
                  ... Опыт?
                  Лень рассказывать, Моя врач ушла рано из жизни... Не всех успела спасти, хотя работала на износ. Но то такэ...
                  Каждый человек отличается, иммуная система у всех разная. К каждому человеку свой, определённый подход.
                  Но Вы знаете лучше.
                  ПС: Моя тёте из села, тоже мне рассказывала, что Поп её лечил, бья её по ногам своим посохом. ... Семья не выдержала этого специалиста и собрали деньги, получила операцию в Германии. А ведь могла обратится к другому ... Но, опыт не позволял...

                • avk 30.04 в 13:31 #
                  -2

                  А как же страна ваших хозяев? 242 млн прививок, пусть однократно.

                  • chumak 30.04 в 13:49 #
                    -2

                    у меня нет хозяев

                • nbiv 30.04 в 08:06 #
                  -1

                  через пол года готовьтесь повторить процедуру

                  • Karantinsky 30.04 в 08:30 #
                    1

                    Скорее всего, через год. Вирус мутирует, не исключено, что как и от гриппа, потребуется регулярная прививка. Это лучше, чем в деревянный макинтош. Когда тебе по зомбоящику говорят - это одно. А когда рядом люди начинают болеть и умирать - это несколько другой опыт. Не верящие в микробиологию, не доверяющие специалистам вполне себе могут обойтись без прививки. Свободнее будет в поликлиниках. Да и на планете, в конечном итоге, станет свободнее. Каждый сам кузнец своего счастья. У нас же на дворе капитализм, пофигизм и демократия.

                    • Биостанция 30.04 в 08:50 #
                      -2

                      Рано вы сделали - в России в Магаданской области стали выдавать
                      по 1000 рублей кто привился, а пенсионерам по 1000 за оба раза

                      • Karantinsky 30.04 в 10:30 #
                        2

                        Может, в Магадане это и деньги, не знаю. Я за эту сумму не то что на прививку не пошел бы, задницу от стула не отклеил бы.
                        А божьими молитвами и стараниями нашего руководства, про пенсию мне вообще еще и думать-то рано.

              • avk 30.04 в 13:28 #
                0

                Плюс к этому большое число переболевших, зарегистрированных и нет. Они уже с антителами.

              • 5 лет.

                • Винопей_Крыма 29.04 в 22:04 #
                  1

                  кто больше? продано!

                  • chumak 30.04 в 02:17 #
                    -1

                    не, не продано. 5 лет только стандарт. Более или менее.

              • chumak 29.04 в 21:05 #
                -1

                "территориальный отел Роспотребнадзора" --- ент что?

                • Than 29.04 в 23:57 #
                  2.1

                  А какая вам разница. Вы всё равно существуете в другой стране.

                  • chumak 02.05 в 03:07 #
                    0

                    опечатка и чёрный юмор :o)
                    ПС: Вы тоже живёте в трёх странах.

                • ЭпиВакКорона
                  Иммунологические свойства

                  Вакцина стимулирует выработку иммунитета в отношении коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, после двукратного внутримышечного применения с интервалом 21 дней.

                  Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность иммунитета неизвестна. Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности не проводились.
                  Показания к применению

                  Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у взрослых 18-60 лет.
                  https://medi.ru/instrukciya/epivakkorona_26307/

                  • Биостанция 30.04 в 06:46 #
                    -1

                    Говорят алкоголь из организма полностью выводиться через 21 день
                    так что там колят неизвестно, может бурду какого-то сильного антибиотика
                    если вы уже заразились но не знаете об этом или заразитесь в ближайшие дни
                    то вы и перенесете легче т.к. у вас уже антибиотик от воспаления легких
                    а ни когда оно начнется и врачи уже наконец соизволят его колоть

                    • Биостанция 30.04 в 07:17 #
                      -1

                      Так что наш совет просто пропейте курс какого-нибудь легкого
                      антибиотика, типа Бисептола (при ссср сульфадиметоксин)
                      там кроме легочных инфекций еще и моче-половые
                      особенно будет полезно смотрителям Порнохабов Than и прочим
                      а то лезут грязными руками куда не надо

                      • Биостанция 30.04 в 07:31 #
                        0

                        и языком тоже

                        • solomon 30.04 в 08:53 #
                          -1

                          — Гляди, книжку старую нашёл. Обложка потёртая, осталось только: "...альный... екс...ля...низма".
                          — Ого, советская порнуха?!
                          — Да нет: "Моральный кодекс строителя коммунизма".

                          • Than 30.04 в 13:35 #
                            1

                            Следите лучше за своими грязными руками и не менее "грязным" языком. Можете даже на него густо Бисептол посыпать, а также засунуть его во все другие дыры, а я как нибудь обойдусь без ваших никчемных советов.

                            "особенно будет полезно смотрителям Порнохабов"
                            =====
                            Не судите других по себе. И надо же, какое "высокое" отношение, Порнохабы писать с большой буквы.

                            • chumak 30.04 в 13:59 #
                              1

                              Than,
                              Вы сами начали.
                              У людей такие ассоциации даже не появлялись в голове...
                              Спалились.

                              • Than 30.04 в 15:09 #
                                1

                                "У людей такие ассоциации даже не появлялись в голове..."
                                =====
                                Откуда вы знаете, какие у них ассоциации? Не привязывайте, очередные ваши влажные фантазии, к другим людям.

                                "Спалились."
                                =====
                                Заканчивайте с детской песочницей. И начинаю здесь не я. Это вы гражданин другой страны, льёте грязные помои на моё государство, а потом истерично и со злобой вопите: "А нас за що?"

                              • Биостанция 30.04 в 22:56 #
                                0

                                Ну, это пусть president рассудит, как правильно писать
                                Это название и значит надо писать с большой
                                Вы сами написали с большой хоть и по-английски
                                Вот еще пример в сегодняшней заметке:
                                "В спортивном автопробеге примут участие автомобили
                                советской эпохи – Волги, Жигули, Победы, ГАЗ-М-1
                                и другие машины, восстановленные энтузиастами."
                                Может быть можно было бы написать "волги, жигули"?
                                И потом это мы с вами знаем, что значит английское слово "hub"
                                а другие могут не знать
                                Как правильно "всякие тханы, гоцманы" или "всякие Тханы, Гоцманы"?
                                В общем к presidentу, к presidentу

                                • Than 01.05 в 10:28 #
                                  1

                                  "В общем к presidentу, к presidentу"
                                  =====
                                  Вам надо, вы и выясняйте, раз школу прогуливали, а мне оно не надо. И кто собственно такой (-ая) president, что бы я обращал внимание на её рассуждения.
                                  Сия "проблема" и выеденного яйца то не стоит. "Волги", "Жигули", "Победы", "ГАЗ-М-1" - это всё имена собственные, как и название ресурса PornHub, которое я просто скопипастил вместе с сопутствующей информацией . А в том виде, в каком вы его упомянули, это уже имя нарицательное. Но зато какую волну "уличающего" визга и говна поднял этот незначительный факт.
                                  Что же касается "всяких ...". Так то зависит от отношения к объекту. Для меня, например, всякие Биостанции, chumakу, presidentу (последние два вообще сами себя со строчных букв обозначили) однозначно имена нарицательные, обозначающие русофобских йуд и ренегатов. Некоторые из них, умудряются даже гадить на пороге собственного дома, и без зазрения совести и мыла подобострастно лезть в одно место нашим исконным врагам наглосаксам.

                                  • Биостанция 01.05 в 21:46 #
                                    0

                                    Как писал chumak
                                    "Than,
                                    Вы сами начали."

                                    • Rokot 02.05 в 01:36 #
                                      0

                                      Сэр Биостанция, начал здесь главный порнохаб – социальный ресурс kafanews.com
                                      Например, желает юный натуралист узнать больше о таком крупном пресмыкающемся как питон, или желает студент узнать о программировании Pyton, и кликают на kafanews.com рекламную картинку питона, не сходящую ежедневно во всех новостях весь 2020 год со страниц этого порносайта – как иначе назвать, если любопытным в ответ преподносится полдесятка картинок анального насаживания участниц действа и обещание бесплатного обеспечения рекламируемым питоном с гарантируемым увеличением члена на 7 см. Только адрес соискателя подавай для получения порно "удовольствия". Вы, сэр, случайно не знаете, для чего заманиванием бесплатности собирают на сайте адреса искателей порноразвлечений?

                                      • turel 02.05 в 06:31 #
                                        0.3

                                        Палитесь, Rokot. Это контекстная реклама.
                                        Если кто-то искал в интернете, скажем, лекарство для похудения, то на сайтах, на которых он потом откроет, контекстная реклама Яндекса будет предлагать ему именно лекарства.
                                        Вы же, как я понимаю, интересуетесь порнухой. И теперь на всех сайтах, где есть контекстная реклама, вам будут предлагать именно ее. Удачного просмотра!

                                        • Rokot 03.05 в 18:15 #
                                          0

                                          Сэр turel, не поделитесь ли всеми упомянутыми Вами сайтами для обращения в прокуратуру? Впрочем, Вы и сами должны обратиться, как специалист.

                        • nbiv 02.05 в 10:15 #
                          0

                          вроде в том году, в это время еще не было прививок и были сняты все ограничения, есть над чем задуматься

                          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.