X

Что изменится в российских законах с 1 мая

07:36 01.05
Источники: Lenta.ru
Что изменится в российских законах с 1 мая

Что изменится в российских законах с 1 мая

В России с 1 мая вступит в силу ряд изменений, среди которых — запрет на высадку из общественного транспорта дете

За высадку детей-безбилетников из общественного транспорта начнут штрафовать кондукторов, контролеров и водителей.

Начиная с 1 мая для российских туристов открывается возможность полететь в Болгарию. Для этого нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов или тест на антитела, сделанный за 48 часов до прибытия. Можно показать также сертификат о вакцинации или доказательство перенесенной болезни. При этом, Роспотребнадзор ужесточил правила возвращения на родину. Теперь всем прибывающим россиянам нужно дважды сдать ПЦР-тест на коронавирус. Интервал между ними должен составлять от одних до пяти суток.

Ужесточение законодательства коснется и автомобилистов. С 1 мая с одной до пяти тысяч рублей вырос штраф за нарушение ПДД на железнодорожных переездах. При этом покупка и продажа подержанных автомобилей упростится. Соответствующий сервис заработает на государственном портале Госуслуг.

Кроме того, дети сотрудников МВД и Росгвардии смогут рассчитывать на преимущество при зачислении в ведомственные вузы.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Спасский 02.05 в 00:29 #
    0

    По поводу последнего. Следуя этой логике, надо вводить следующее изменение. При рассмотрении уголовного дела в суде, если родители обвиняемого имеют судимость, считать этот факт – отягчающим обстоятельством.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.