X

В Крыму начали проверять морскую воду на коронавирус

14:14 01.05
В Крыму начали проверять морскую воду на коронавирус

Фото из открытых источников

Мониторинг морской воды на наличие холерного вибриона, а также новой коронавирусной инфекции начат 1 мая, сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора Крыма Наталья Пеньковская.

 "Нет смысла проводить мониторинг при низких температурах морской воды. С 1 мая начинается мониторинг по холере - это наша обычная работа. Одновременно будет проводиться исследование на наличие в воде новой коронавирусной инфекции", - сказала она.

Точки, где проводятся исследования морской воды, эпидемиологически обоснованы, добавила Пеньковская.

В июле 2020 года Пеньковская сообщала, что Роспотребнадзор не обнаружил на тот момент возбудителя COVID-19 в морской воде у крымского побережья, а также в аквапарках и бассейнах, пишет РИА Новости

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Eugen 01.05 в 17:07 #
    -1

    Заболеваемость коронавирусом в Крыму в апреле выросла на 49%.https://newdaynews.ru/crimea/723320.html Вот только не думаю, что граждане заражаются короной этой от морской воды. Там такой кисель, что только холерный эмбрион с ротавирусом и могут выжить... Но мы всё-таки очень ждём прибытия огромного количества отдыхаек.

    • nbiv 02.05 в 10:21 #
      0

      ну и как успехи?, проверьте еще заодно всю бутилированную воду и соки

      • albatros1947 02.05 в 11:51 #
        -1

        Почему только на коронавирус?

        • Eugen 02.05 в 12:18 #
          0

          Ситуация с распространением коронавируса в России остается напряженной. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия 1», сообщает РИА Новости .https://lenta.ru/news/2021/05/02/napryazhenka/ Туристы - все к нам! У нас этого коронавируса ещё маловато! Везите его к нам самолётами, поездами и автомобилями! По крайней мере в морской воде его пока нет. А не мешало бы его и в воде найти...

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.