X

В Крыму выявили первый случай британского штамма коронавируса

09:19 02.05
В Крыму выявили первый случай британского штамма коронавируса

Фото из открытых источников

Случай "британского" штамма новой коронавирусной инфекции выявлен в Крыму, под наблюдением находится один человек, сообщила  глава Роспотребнадзора Крыма Наталья Пеньковская.

"В Крыму есть лабораторно подтвержденный завоз "британского" штамма. Управлением проводятся мероприятия по контролю и мониторингу этой ситуации и за лицами, которые прилетают из Соединенного Королевства Великобритании. Такие лица должны находиться в режиме самоизоляции, список по их прилету передается в МВД для контроля. Их немного, сегодня под наблюдением один человек", - сказала Пеньковская.

Глава управления отметила, что "британский" штамм был выявлен в результате лабораторных исследований, клинических признаков заболевания не было выявлено. "Вернувшиеся из Великобритании крымчане не заболели, мы выявляем "британский" штамм у тех людей, которые не имели клинических проявлений. То есть они проходят здесь исследования, и по ним проводится комплекс мероприятий", - пояснила Пеньковская.

Она также сказала, что на сегодняшний день информации о том, что на полуостров завезен "индийский" штамм, нет, напомнив, что все крымчане, прибывающие на полуостров из-за рубежа обязаны сдать два ПЦР-теста, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • nbiv 02.05 в 10:18 #
    0

    британский - это два чиха и один пук?, ждем индийский он более музыкальный

    • Serg06 03.05 в 07:12 #
      0

      С "Их немного..." все и начинается.

      Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.