X

В Крыму больница заплатит за салфетку, оставленную в теле пациентки

13:37 03.05
В Крыму больница заплатит за салфетку, оставленную в теле пациентки

Фото из открытых источников

У Натальи Васильевой (имя изменено по просьбе героини) начались проблемы с венами.  В 2014 году врачи сказали, что при её заболевании тянуть дальше нельзя, и она решилась на операцию.  Но оказалось, что это только начало пути: швы сначала очень долго заживали и сочились, а в прооперированном месте прощупывалось какое-то уплотнение.

Она жаловалась медикам, но те успокаивали, заявляя, что это естественный процесс, и всё пройдёт. Действительно, отёк со временем спал, а шов затянулся, правда, уплотнение  никуда не исчезло. Женщина решила обследоваться, чтобы не запустить болезнь. В итоге ей пришлось смириться со страшным диагнозом и отправиться на операцию в онкологический центр.

«Непонятный объект у меня в ноге находился на протяжении четырёх лет. Когда сделала УЗИ, мне сказали, что это лимфоузел, — с ужасом вспоминает Наталья. — Меня отправили в онкологию, так как лимфоузел якобы был очень сильно увеличен. Там сделали операцию, а это оказалась марлевая салфетка».

Хирург онкологического центра был так же удивлён, удалив инородное тело, а не лимфоузел. По словам Натальи, в этой ситуации, помимо прочего, её мучила совесть, ведь повторно оказавшись на операционном столе, она занимала чьё-то место — того, кому нужна была срочная помощь, в случаях с онкологией промедление может стоить жизни.

Васильева обратилась в суд. Разбирательства длились больше года. Со слов женщины, вторая сторона выдвигала немыслимые версии, вплоть до того, что салфетка попала в рану не в ходе операции, а во время дезинфекции шва. Но в итоге Киевский районный суд Симферополя постановил взыскать с Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко компенсацию за моральный вред в пользу Натальи Васильевой. За свои мытарства крымчанка получит 350 тысяч рублей. Также больница покроет юридические расходы и оплатит стоимость судебно-медицинской экспертизы. Решение уже вступило в законную силу, пишет Forpost.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Eugen 03.05 в 14:02 #
    0

    Слышал я от сограждан нечто подобное. Но мой приятель, хирург, заверял за столом сидя, что это досужие выдумки. А вот, оказывается, и действительно есть прецедент:)

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.