X

Власти Феодосии закрывают незаконное кафе Лукичёва на аварийном участке набережной

07:57 05.05
Администрация Феодосии запретила проход на летнюю площадку кафе, находящихся на признанных аварийными берегоукрепительных сооружениях ИП Лукичева, расположенных между городской набережной и первым городским пляжем. Такое решение было принято в ходе состоявшегося в конце апреля заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Феодосии. Кроме того, работа кафе признана незаконной.
Власти Феодосии закрывают незаконное кафе Лукичёва на аварийном участке набережной

Власти Феодосии закрывают незаконное кафе Лукичёва на аварийном участке набережной

Берегоукрепительные сооружения между городской набережной и первым городским пляжем, состоящие из подпорной стенки и каменного наброса, крымское управление Ростехнадзора признало аварийными ещё 16 июня прошлого года.

«Установлено, что летняя бетонная площадка, организованная на берегоукрепительном сооружении, опирается на бетонные массивы и имеет аварийное состояние из-за неустойчивости конструкции. Эксплуатация берегоукрепительных сооружений ИП «Лукичева» была запрещена, как создающее угрозу жизни и здоровью людей, угрозу наступления техногенной катастрофы, угрозу причинения существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды», – сообщили в пресс-службе администрации города.

Эти берегоукрепительные сооружения являются муниципальной собственностью. Сообщается, что сейчас проводится работа по декларированию безопасности данного гидротехнического сооружения.

«Коммерческая деятельность на территории объекта «Берегоукрепительное сооружение ИП «Лукичева» ведется незаконно. Управлением муниципального контроля в рамках земельного контроля составлялись акты осмотра земельного участка, в которых зафиксировано размещение на летней бетонной площадке нестационарных объектов — столы, стулья, теневые навесы. Владельцам прилегающего кафе выдавалось предписание освободить площадку и не использовать ее для обслуживания граждан. В текущем месяце также был зафиксирован факт начала деятельности кафе и установки на площадке берегоукрепительных сооружений столиков и стульев для обслуживания посетителей. Территория была ограждена сигнальной лентой, как опасная для нахождения людей. Но предупреждения не возымели действия. Поэтому вопрос о принятии мер по ограничению доступа на аварийный объект управлением муниципального контроля был вынесен на рассмотрение комиссии», – пояснили в администрации Феодосии.

В пресс-службе уточнили, что члены комиссии единогласно приняли решение обеспечить весь комплекс действий, направленных на закрытие прохода людей на аварийный участок берегоукрепительных сооружений: как со стороны городской набережной, так и со стороны первого городского пляжа. Работы должны быть проведены в срок до 8 мая.

Сообщается, что управлением имущественных и земельных отношений горадминистрации ведется работа для проведения детального технического обследования сооружения, что в дальнейшем позволит определить весь необходимый объем, подготовить проект и провести работы по укреплению гидротехнического сооружения.

«Администрация Феодосии предупреждает жителей и гостей города об аварийном состоянии участка берегоукрепительных сооружений ИП «Лукичева» и во избежание несчастных случаев просит в ближайшие дни воздержаться от посещения бетонированной площадки, установленной на их основании», – подытожили в пресс-службе горадминистрации.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.06 +
Комментарии (45):
  • Дома Лукичевские тоже сносить будут,,как создающее угрозу жизни и здоровью людей, угрозу наступления техногенной катастрофы, угрозу причинения существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды?

    • nz_86 05.05 в 22:15 #
      0

      Пусть начнут сносить с дома на стадионе техникума)

    • Simorona 05.05 в 08:59 #
      4

      башлять перестал?

      • KEWE 05.05 в 09:02 #
        2

        По данному поводу есть две замечательные басни "Кот и повр" и "Слон и Моська" от Ивана Андреевича Крылова. Кто-то отчаянно пытается "наезжать" на кота и слона, но вряд ли это получится, так как силы неравны.
        Смех да и только.

        • Тетя-Мотя 05.05 в 16:08 #
          1

          Вы, таки, считаете, что возможен несогласованный и несанкционированный свыше наезд? Не получится ли так, что внезапно, это кафе и станет нерушимым берегоукрепительным сооружением, но уже при новом владельце?

          • Karantinsky 05.05 в 22:07 #
            1

            Угу. Или останется все как есть, а руководитель администрации отправится на нары за взятку.

        • prezident 05.05 в 09:51 #
          0

          Государство у нас точно правовое?
          Безобидный студент выйдет с одиночным пикетом (плакат какой-нибудь, типа "Свободу полит.заключённым"), никому не угрожая, стоит себе. Через 10 минут куча полицейских, скрутят, и в суде 15 суток дадут.
          А тут и решение администрации города, и муниципальный контроль, и ограждение, и запрет на деятельность. И НИЧЕГО.

          • KEWE 05.05 в 11:21 #
            0

            Мадам, Вы понимаете разницу между политикой и экономикой? Студент, это - политика, а всякие там ИП «Лукичев» и т.д. - обыкновенная экономика. Студент замахивается на устои государства (такое оставлять безнаказанным низя), а барыга - это всего лишь какие-то мелочи, как с НорНикелем (разлив ГСМ в реку).

            Кстати, тут недавно один мэр, с не очень благовзучной фамилией, попытался права качнуть, ну и где он теперь, ась?

            • prezident 05.05 в 11:35 #
              1

              Я то разницу понимаю, но в Конституции, которую слегка обнулили, ни слова не говорится об том. Наоборот, про какое-то равноправие всех перед Законом.

              • KEWE 05.05 в 12:57 #
                0

                Почитайте что нибудь болле правдоподобное по содержанию, например журнал "Мурзилка" или "Весёлые картинки" там смысла на порядок выше чем то что Вы приводите в пример.

                Кстати, на любом производстве существуют ИНСТРУКЦИИ (нечто в роде того о чем Вы упомянули - Конституция), их две: одна по которой Вас накажут еже ли чего случится , а вторая - "по ПОНЯТИЯМ", та по которой Вам приходится работать.

                Так что, не смешите народ рассказывая про какую то там Конституцию.

                • prezident 05.05 в 13:52 #
                  0

                  Пример двух инструкций можете привести? для любого предприятия.

                  • KEWE 05.05 в 14:12 #
                    0

                    Инструкции "служебные" и не подлежат разглашению, но как пример: нельзя покидать свое рабочее место, но не взирая на это руководство может послать тебя на выполнение какого либо другого задания не связанного со твоей основной должностной инструкцией и за это даже не заплатить.

                    • Инга Зайонц 05.05 в 15:07 #
                      2

                      https://youtu.be/kTqwy6ay1HQ Что, Котя, угнетает Вас Редакция, даёт задания и не платит? А мы всегда на стороне угнетенных во всём мире. Особенно не любим мы мировой империализм. Присоединяйтесь, аmigo!

                      • KEWE 05.05 в 15:22 #
                        0.7

                        Особое меломанское спасибо за хорошую песню.

                        • Винопей_Крыма 05.05 в 19:34 #
                          -2

                          Убьем богатых и заставим бедных жить в гарантированой нищите? Ну как к таким не присоединиться

                        • prezident 05.05 в 15:27 #
                          0

                          Что вы несёте! Все инструкции есть в свободном доступе, и их переписывают друг у друга, потому что они стандартные. А служебные инструкции только у военных и прочих.
                          Вы абсолютно безграмотны в этом вопросе. Может быть вы работали у ИПэшника, так там вообще никаких инструкций, и Законы не соблюдаются.

                          • KEWE 05.05 в 16:35 #
                            0

                            Звиняйте барышня, а Вам известна разница между теорией и практикой?
                            Так и с Вашей Конституцией, в теории одно, а на деле - другое (как и в должностных инструкциях).
                            Еще в совейские времена молодому специялисту окончившему ВУЗ эту аксиому доходчиво объясняли на производстве.
                            Печально что Вы всё еще не в теме и даже ,наверное, носите розовые очки (или зелёные, как в Изумрудном городе).

                            Как версия:
                            Возможно в Вашем слючае это эффект от чрезмерного употребления кисломолочного продухта с громким названием (как в рекламе).

                            • prezident 05.05 в 16:45 #
                              0

                              А по факту есть что ответить, или только способность изобразить из себя что-то.

                              • KEWE 05.05 в 17:10 #
                                0

                                Девушка/мадам/гражданка, Вам что конкретно нуна, конкретный номер инструкции, которая соблюдается только в теории, а не на практике?
                                А может Вам еще и ключик от квартирки дать?
                                Или Вы со свей Конституцией ни как не поймёте, что это фикция, а не свод законов которые государство декларирует выполнять?

                                Кстати, давайте все таки ближе к теме данной статьи к которой тут люди пишут комментарии, а не залезать в дебри выполнения или не выполнения инструкций, конституций и всяческого другого бумажного хлама.

                                Кто-то сказанул что не стоит вести умных бесед с детьми и женщинами., а другой сказал еще белее лаконично - 3К (кирха, кухня, киндер) - который раз в этом убеждаюсь.

                                Кушайте "Президент" и читайте Конституцию, и будет Вам счастие.

                                • Черномор 05.05 в 22:30 #
                                  1

                                  Есть такая форма протеста - итальянская забастовка. Придумано не у нас,есть и английский аналог work-on-rule. Это когда работники максимально точно соблюдают инструкции. Оказывается, что при таком подходе работа практически останавливается.

                                  Считайте, что чиновники постоянно находятся в состоянии протеста против жителей города. Когда чиновникам лично не выгодно или просто лень работать, то вспоминают о "нужных" законах, правилах и инструкциях.
                                  Зато начисто забывают другие нормативы и правила - про прибрежные защитные полосы, целевое использование земли, градостроительные нормативы по объектам общепита и т.д.

                                • [email protected] 08.05 в 12:55 #
                                  0

                                  KEWE, старая тётка (или дядька?), выжившая из ума! Чего ты свои 5 копеек суёшь всюду, даже, где не просят? Всё-то ты знаешь, во всём-то разбираешься! И твоё мнение, или умозаключение, не подлежит сомнению! Читаю ваши комментарии и диву даюсь! Или вам мало платят за них, или же вы-ярая антироссийская особь, которой всё не так, или же просто неудовлетворённое жизнью существо среднего рода, пытающееся оскорбить всё равно кого, лишь бы гавкнуть. А умозаключения ваши до странности глупы! Можете разрядиться в мою сторону всем г-ом, на которое способны, но я вас уже поняла, не старайтесь портить воздух, всё знающая вы наша... Мадам/гражданка/девушка/дядя/мальчик/ или остальное существо среднего рода... Короче - kewe.

                                  • KEWE 08.05 в 15:32 #
                                    0

                                    Уважаемая feo_anfisa, исходя из первых строк Вашего адресованного ко мне письма (прямо как у Пушкина:"я Вам пишу, чего же боле...") я силися вспомнить где же мы с Вами выпивали и по какому поводу, но ближе к его концу я понял что дружеской и фамильярной посиделки у нас с Вами не было (оно видимо и к лучшему).

                                    Да и вообче, лучше сходите и проверьте уроки у Ваших детишек (если таковые имеются), приготовьте что нибудь на кухне, а в завершении - сходите в церькву (всё лучше чем читать всяческие комментарии от всяких негодяев).

                                    • prezident 08.05 в 17:37 #
                                      0

                                      Вот отличительная черта хамовитого быдла. Проявление сексизма. Женщина, знай своё место!

                                      • Винопей_Крыма 08.05 в 17:45 #
                                        0

                                        Нет тут ни какого особого сексизма или хамства. Просто человек застрял в прошлом. В СССР это сексизмом не считалось, как и в США 50-х годов.

                  • albatros1947 05.05 в 13:22 #
                    1

                    Разве с 1991 г.,когда отменили всё честное,власти и депутаты соблюдают Конституцию? Разве только что для себя

                    • Petkin 05.05 в 17:10 #
                      0

                      Наберу я правды в шприц и воткну во власть проклятую, чтобы не забыли , как и фриц, про точку свою пятую!

                    • Zvas 05.05 в 17:25 #
                      0

                      Я прочитал так - "Администрация Феодосии запретила жителям и гостям города проход на летнюю площадку кафе, находящихся на признанных аварийными берегоукрепительных сооружениях ИП Лукичева" (функционирование самого кафе не запрещено). Ждем штрафов за посещение кафе? Издевательство над здравым смыслом?

                      • Karantinsky 05.05 в 22:30 #
                        1

                        Как интересно устроен мир. Если простой гражданин нарушит закон, например, будет без маски находиться на остановке, то тут же на него будет составлен протокол, выписан штраф и так далее. А если некто незаконно занимается предпринимательской деятельностью и оказывает опасные для жизни услуги, то предупреждения, предписания, цветные ленточки, комиссии и какие там еще приседания последуют дальше. И это годами продолжается. Замечательный мир, фантастический мир. Никогда не был сторонником волюнтаризма, но вот почему-то иногда хочется чтобы Горком КПСС вернулся хотя бы на месяц, на время каникул в музыкальной школе, на свое место.

                        • Болек 06.05 в 03:05 #
                          1

                          "...иногда хочется чтобы Горком КПСС вернулся хотя бы на месяц".
                          А в Горкоме КПСС -коммунист Лукичёв.

                          • Egor- 06.05 в 07:21 #
                            1

                            .. секретарем Горкома

                            • Karantinsky 06.05 в 10:24 #
                              1

                              Не коммунист, а перерожденец. Будьте точны в определениях.

                              • Старый ватник 06.05 в 20:48 #
                                0

                                "Свят, свят, свят! Не надо упоминать всуе имя нечистого"

                              • Винопей_Крыма 06.05 в 06:39 #
                                0

                                Мою сестру там в комсомол принимали. Рассказывала что это был цирк.

                                • Karantinsky 06.05 в 10:22 #
                                  0

                                  Весь комсомол был один большой цирк. Но мы же про горком КПСС, а КПСС, так, на минуточку, в те времена - руководящая и направляющая сила, правящая партия, по современному. И горе тому, кто не прислушался к рекомендациям горкома. Напомню, что даже КГБ был при ЦК КПСС.

                                  • Старый ватник 08.05 в 14:22 #
                                    0

                                    Сразу видно хорошо информированного человека с большим жизненным опытом!

                                • Тетя-Мотя 07.05 в 16:15 #
                                  0

                                  Не, не надо горком, можно просто мэра и управляющий персонал какого-нибудь Штутгарда туда посадить. Будет достаточно.

                                  • Винопей_Крыма 07.05 в 19:24 #
                                    2

                                    А Вы уверены что персонал Штудгарда потом через какое-то время не посадят в соседнюю камеру с Щепетковым?

                                    • Karantinsky 07.05 в 22:38 #
                                      2

                                      Тогда уж и полицию Штудгарта придется приглашать. Да и в Симферополь правительство земли Баден-Вюртемберг. А иначе точно закончится тем, о чем Винопей написал.

                                      • Винопей_Крыма 08.05 в 04:08 #
                                        2

                                        Тогда уже и население Штудгарта придется звать, а это уже икстримизьм

                                  • beloser 06.05 в 15:25 #
                                    1

                                    Грудой дел,суматохой явлений,день отошел,постепенно стемнев.
                                    Двое в комнате-я и ---ин,фотографией на белой стене.
                                    "Товрищь ---ин я Вам докладываю,не по службе,а по душе.
                                    Товарищь ---ин работа адовая будет сделана (и делается уже).

                                    • Eugen 06.05 в 16:41 #
                                      0

                                      Что это было?

                                      • sn0109 06.05 в 17:00 #
                                        0

                                        Был сегодня 06 мая в районе этого кафе, где-то в 14-00, работает кафе во всю.

                                        • prezident 07.05 в 12:37 #
                                          2

                                          Получается, некто положил маленький болтик на всё руководство города, и на правоохранительные органы. Шедеврально!

                                          • KEWE 07.05 в 20:26 #
                                            0

                                            Ошибаетесь гражданочка на счет размеров "болтика". Скорее всего там не болтик, а БОЛТИЩЕ.
                                            Но дело, наверное, не в болте, а в "крыше", которая его накрывает.

                                            Как версия:
                                            Возможно что расценки немного изменились и теперь таким вот незамысловатым образом "арендатору" дают знать об этом.

                                        • Karantinsky 08.05 в 15:55 #
                                          0.3

                                          Они его закрывали-закрывали, закрывали-закрывали, да так и не вызакрывовали.

                                          Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.