X

Утром деньги, вечером – стулья? (фоторепортаж)

09:00 06.05
Уже далеко не первый день жители Феодосии, прогуливающиеся по набережной, задаются вопросом: для какой цели на пляже выстроены деревянные будки? Будки, надо заметить, аккуратные, с дверями, но без окон. На днях их начали красить в ярко-белый цвет, а на двери повесили замки. Даже не замки, а так себе – замочки, сродни тем, что закрывают почтовые ящики. Рядом с будками появились пляжные раздевалки обыкновенной конструкции, но тоже добротно выполненные из дерева и покрашенные в белый цвет.
Утром деньги, вечером – стулья?

Утром деньги, вечером – стулья?

Утром деньги, вечером – стулья?

Утром деньги, вечером – стулья?

Утром деньги, вечером – стулья?

Утром деньги, вечером – стулья?

Утром деньги, вечером – стулья?

Утром деньги, вечером – стулья?

Утром деньги, вечером – стулья?

Утром деньги, вечером – стулья?

Утром деньги, вечером – стулья?

Утром деньги, вечером – стулья?

А на прошлой неделе напротив улицы генерала Горбачева на пляже возвели шикарный деревянный помост, который явно предполагается накрыть тентом. Рядом с помостом – общепитовская точка. И вот теперь разрозненные кусочки сложились в красивую мозаику.

На просторном деревянном помосте появились красные кресла-мешки. Относительно свежее изобретение мебельных дизайнеров. Между ними – крошечные столики, куда можно поставить пару стаканов и пару же тарелок. Наверху в будке – кухня. Отличная идея для ресторана на берегу.

Но только деревянным помостом, который будет накрыт тентом, идея не ограничилась. Она вышла за пределы помоста, потому что никаких пределов фантазии и изобретательности нашего народа не существует. В чем идея?

Идея – в будках!

Они построены для хранения в них кресел-мешков. На ночь кресла отправляются в будки, их закрывают на замочек-на крючочек, а утром достают оттуда снова. Креслами может воспользоваться любой человек, и поставить его в каком угодно месте пляжа «Камешки».

Сколько стоит аренда кресла?

- Нисколько, - сказал администратор Иван, к которому меня отправили рабочие, занимавшиеся покраской будки.

Оказалось, что в этих креслах-мешках люди могут посидеть с условием, что они поедят и выпьют что-либо из меню той самой точки общепита,  что располагается непосредственно на набережной. Так сколько стоит аренда кресла? Да нисколько!

Сколько стоит аренда стула в ресторане? Таким вопросом, вообще, никто никогда не задается. Вы же приходите в ресторан не просто так на стуле посидеть. А тут легким движением руки, как говорилось в старой комедии, вся территория пляжа превращается….  Превращается…

Понятно, что превращается в ресторан. Восхитительно просто! Как все гениальное.

Но будки для хранения кресел заняли довольно большой кусок городского пляжа.

Так сколько, все-таки, стоит аренда кресла?

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 2.36 +
Комментарии (12):
  • KEWE 06.05 в 09:15 #
    3

    Вопрос: "Сколько стоит аренда кресла?" нужно задавать мэру города, так как именно он (НАВЕРНОЕ) разрешил превратить городской пляж в ресторан. Интересно, а на каком именно основании пляж превращается в ресторан, да и 100 метровая природоохранная береговая линия тут совсем не при чем?
    Может быть МОРЕ в конец охамело и приблизило свои воды к общепитовским заведениям?
    "Веранда" это ресторан или спасательная станция?

    Кстати, название "Дикий восторг" как нельзя к стати объясняет положение дел на пляжах города - полная ДИКОСТЬ.

    • Karantinsky 06.05 в 09:53 #
      5

      Через пару-тройку месяцев в администрации вдруг обнаружат, что все это незаконно, потому два года будут водить хороводы, потом снова забудут, потом вспомнят и опять начнут водить хороводы...

    • Garfield_feo 06.05 в 10:41 #
      0

      100 р./час

      • albatros1947 06.05 в 14:06 #
        -1

        Кругом одни юмористы и клоуны

        • FEODOSIISKII 06.05 в 20:46 #
          0

          Наивные арендаторы... один - два хороших шторма и настил смоет ...вместе с этими красивыми будками...а настил будет плавать в море,и мальчишки будут с него нырять...С ув. житель нашего города...

          • sn0109 06.05 в 20:49 #
            2

            Когда в 70-х построили набережную, буны и насыпали гальку для пляжа, то они были раза в два шире, каждую весну туда заезжали самосвалы и грейдеры, досыпали гальку и разравнивали её, приводя ширину и высоту пляжа до проектного. Кстати съезд на пляж был как раз там, где сейчас настил сделали. Что мешает привести ширину пляжа до проектного? Только бабло сшибать горазды.

            • Понятно, что превращается в ресторан. Восхитительно просто! Как все гениальное.

              а где вода,руки помыть,туалет,где посуду моют?ПЕньковские -АУУУУ!

              • istina 07.05 в 08:24 #
                1

                Как гигиенично-тряпочные мешки,с непонятным наполнителем.Сколько мокрых ж@п посидят,бррр.А к вечеру-мокрые.грязные-в будки до утра...

                • может диверсантов по распространению ковида прислали?

                  • Karantinsky 07.05 в 10:04 #
                    2

                    Диверсантов по распространению идиотизма в страну забросили. Причем давно и в массовом количестве. Их жоп хватило практически на все сколь-нибудь прибыльные кресла.

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.