X

Россияне перечислили профессии с несправедливо низкой зарплатой

10:16 07.05
Россияне перечислили профессии с несправедливо низкой зарплатой

фото РИА Новости

Россияне перечислили профессии, представители которых, по их мнению, получают несправедливо низкую заработную плату, пишет РБК.

Лидируют в списке таких профессий преподаватели, врачи и ученые. О том, что их зарплата незаслуженно маленькая, заявили 64 процента, 58 и 36 процентов опрошенных соответственно. Россияне полагают, что педагоги должны получать в среднем 120 тыс. рублей в месяц, медики — 123 тыс. рублей, научные работники — 131 тыс. рублей.

Треть опрошенных заявили, что несправедливо маленькую зарплату получают спасатели и пожарные. Около четверти респондентов назвали шахтеров и инженеров. Еще 22 процента отметили низкие зарплаты разнорабочих.

Кроме того, россияне назвали получающими незаслуженно маленькие деньги продавцов, грузчиков, слесарей, водителей, электриков, строителей и механиков. О том, что повышения зарплаты достойны чиновники, заявил лишь 1 процент опрошенных.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (11):
  • prezident 07.05 в 11:17 #
    3

    А россияне смогли бы перечислить названия современных отечественных стиральных машин, пылесосов, холодильников, электромясорубок, ноутбуков...?

      • sever 08.05 в 15:44 #
        0

        Поищите ещё здесь , может найдёте что интересное , если поискать на этом сайте производителей бытовой техники , то в России 441 производитель , а в (на) ... только 28 , не ну это конечно понятно , у нас населения в 15 раз больше.https://guidebrand.ru/marks?id=320&country=285

        • Karantinsky 08.05 в 16:15 #
          0

          Все верно, собрали холодильник у нас, в России. Теперь смотрим насколько он российский. Про теплоизоляцию, электронику опустим. Посмотрим на то, без чего холодильник - просто шкаф из жести, на компрессор. Детальный анализ проводить времени нет, поэтому взял более-менее приличный, как на мой вкус, холодильник Stinol большой, no frost, в общем, себе такой вполне купить бы мог. Так вот, компрессор там корейский.
          Если так считать, то и BMW из Калининграда - тоже российский автомобиль. Нет, я не против сборки в России всякого разного, использования иностранных комплектующих. Мир глобален, все самим делать или накладно или вообще не получится. Просто надо четко понимать что мы делаем сами, а что закупаем. Тогда и розовые пони перестанут летать вокруг. От осознания места, где мы реально находимся, можно уже строить маршрут и план выхода в точку, где мы хотели бы быть. Если мы не понимаем этого места, то и маршрут и план будут кривыми, а цель так и не будет достигнута.

          • prezident 08.05 в 17:33 #
            0

            По такой логике можно утверждать, что КАМАЗ, СуперДжет и пиво "Балтика" это всё российское.

        • Yuri_kv3 07.05 в 12:40 #
          3

          Если в РФ приоритет на военщину, о каких педагогах, ученых, разнорабочих может идти речь? На уровне национальной идеи не создавать, а гордиться. Тут уж не до строителей и врачей.

          • Karantinsky 07.05 в 13:00 #
            2

            И что характерно, в образовании - жопа, в медицине - жопа, в науке - жопа. 100% корреляция с уровнем зарплаты. Если я это вижу из своего подвала, то государственные мужи и подавно должны видеть это, да еще и в красках. И что? И ничего. Какие-то прожекты, подачки, а системно ничего не меняется. Видать, пофигу.

            • albatros1947 07.05 в 14:36 #
              0

              Получается,что в России трудолюбивый простой народ-нищий,а как же бодрые репортажи в СМИ?

              • prezident 07.05 в 14:44 #
                3

                Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться… А этих богатых вы знаете.

              • Eugen 07.05 в 18:00 #
                2

                Кормление родной армии забирает все ресурсы. Ну, это к тому, что у России только один союзник, как любит повторять один экзальтированный патриот. Остальному населению просто ничего не остаётся, армия сжирает всё... Похоже, таки да, напрасно выгнали НАТУ из Феодосии... Россиянам посоветовали покупать долларыhttps://lenta.ru/news/2021/05/07/eurodollars/

                • prezident 07.05 в 18:03 #
                  2

                  Некому вам ответить. Все патриоты оказались в бане.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.