X

Россияне высказались за снижение зарплаты чиновникам

09:07 08.05
Россияне высказались за снижение зарплаты чиновникам

Фото из открытых источников

Почти 80 процентов россиян высказались, что зарплаты чиновников неоправданно высокие, говорится в исследования сервиса
«Работа.ру»,

Кроме того, 38 процентов респондентов указали на большие зарплаты в сфере топ-менеджмента, 29 процентов отметили, что неоправданно высоки зарплаты у риелторов, а 25 процентов отметили финансистов.

Также почти каждый пятый россиянин заявил, что слишком много получают юристы (22 процента), менеджеры по продажам (21 процент) и IT-специалисты (21 процент).

При этом менее 20 процентов опрошенных отметили, что слишком много получают маркетологи (17 процентов) и дизайнеры (11 процентов), отмечает РИА Новости.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (24):
  • prezident 08.05 в 09:36 #
    2

    Уменьшение зарплат у работника запрещено Законом.
    Так что недовольные россияне могут заткнуться и не мешать работать другим.

    • Yarmolenko101 08.05 в 09:54 #
      3

      Больше всего не юристы получают , у которых есть выходные , а НДСники , которые без выходных вкалывают и круглосуточно !

      • Samum 08.05 в 10:41 #
        1

        И если провести опрос среди чиновников и налоговиков - они подтвердят. Хотя лучше не надо, а то какой-нибудь закон примут для облегчения работы НДСников.

      • Yarmolenko101 08.05 в 11:48 #
        0

        Неправильно это как-то . В любой стране радовались бы что у "соседа" зарплата хорошая , что вещи из которых его ребенок вырос - подарены будут их детям . Машина , что "мала стала" с дисконтом и в рассрочку в двор соседский перепарковалась ...

        • Karantinsky 08.05 в 15:45 #
          1

          И кого интересует мнение этих высказавшихся 80%? Они, что-ли, жалование чиновникам начисляют? Им, разве, чиновники служат? Вот и нечего соваться со своим мнением в чужой междусобойчик, когда ни на что повлиять не можешь. Сначала страну исправьте, чтобы к вашему мнению прислушивались, потом его высказывайте.

          • Винопей_Крыма 08.05 в 18:04 #
            1

            Поговаривают что глава Роснефти Игорь Сечин получает из бюджета в день по 78 тысяч долларов. А IT специалисты, юристы и менеджеры получают зарплату не из бюджета.

          • prezident 08.05 в 18:21 #
            4.3

            Вот что недавно заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков:

            Могу констатировать реальность, что вообще-то мигрантов стало совсем мало за последний год, и этих мигрантов нам не хватает для реализации амбициозных планов постройки. Мы должны строить больше, чем строим сейчас, но для этого нужны рабочие руки. Их стало меньше из-за пандемии. Те же самые рабочие руки нужны в сельском хозяйстве.
            Перевод: Мы по-прежнему отказываемся платить нормальную зарплату российским гражданам, поэтому нам нужна дешевая рабочая сила из Средней Азии, чтобы реализовать наши дурацкие проекты по застройке всего, что можно и получить сверхприбыли.

          • Serg06 10.05 в 09:51 #
            0

            "И чтоб ты жил на одну зарплату ..."

            • VK 10.05 в 14:33 #
              -1

              Вот, это тот пункт повестки, где все сходятся во мнении. Зажрались...

              • Винопей_Крыма 10.05 в 14:48 #
                0

                Вы считаете что 78 тысяч долларов в день для Игоря Сечина это много. А сколько ему надо платить с Вашей точки зрения?

                • VK 10.05 в 15:06 #
                  0

                  С моей точки зрения, ему необходимо платить как нанятому управленцу по контракту, который каждый год перезаключается в зависимости от успехов предприятия. На мой взгляд, 78 тысяч долларов, это невероятно много. Пожалуй для управленца корпорацией хватит и 350000 рублей в месяц. Но это мелочи. По всей стране чиновники пашут в поте лица. Мой директор получает (не зарабатывает) 85000 в месяц, а сотрудники получают от 15000 до 2000, неплохо, да? Так вот, с моей точки зрения, система нахрен прогнила, работает сама на себя, мы, вне этой системы, да что там мы? половина населения России обделено.

                  • Винопей_Крыма 10.05 в 15:22 #
                    0

                    Пересчитал. Сайт врал. Если зарплата Сечина 450 млн рублей в год, то в день получается всего лишь $24.5 тысячи долларов, а не $78 тыс. Месячную зарплату сотрудника Вашей организации он получает меньше чем за 6 минут.
                    P.S. Вам реально хватает на жизнь в Феодосии? Почему не уйдете, неужели нет никакой альтернативы?

                    • VK 10.05 в 15:52 #
                      0

                      Я работаю там уже 21 год, было по всякому. Уходить на маленькую прибавку туда где ты никого не знаешь, тебя не знают - нет. Почему Крымчане часто недовольны... При Украине чиновники получали 2 - 3 оклада - не обидно было работягам, сейчас 7 окладов от минимального на предприятии - обидно, за что? В народе реально зреет бунт, не против правительства, против местных чиновников. И это справедливо и реально.

                      • Karantinsky 10.05 в 16:26 #
                        1.3

                        Вы меня улыбнули. Нет, не по зажравшимся чиновникам. Тут я с вами полностью согласен. По поводу зреющего в народе бунта. Вы это о чем? "Народ" не в состоянии организоваться и просто проголосовать против ЕР, проводящей людоедскую политику последние годы. Ничего нигде не зреет. Побухают и попустит. Максимум, разгромят соседнюю лавку условного "рабиновича", как это всегда было, или спалят мерседес какого-нибудь дворового "авторитета". Ну так с этим росгвардии всякие легко справятся. Еще и ряженных подключат для создания видимости несогласия "большинства народа" с "отдельными экстремистами". Все, что вы можете, так это найти себе более приличную работу и уволиться от мироеда. Или свое дело открыть. Вы же умеете делать что-то? Вот и делайте, предложите свои услуги по стоимости без накладных расходов на содержание мироеда. И люди к вам потянутся, и денег будет больше, и мироед загнется без присвоения вашей прибавочной стоимости.

                        • VK 10.05 в 19:57 #
                          0

                          У вас всё просто. На самом деле всё сложно. даже сложнее чем вы описываете. Я уже пытался делать мини предприятие, сейчас на этом месте магазин стоит, а когда я оформлял документы, сказано было что это не возможно - там кабель проходит :). Что интересно, на на этом "кабеле" через пол года стал новый магазин. Даже знаю чей, и он не первый, и даже не пятый,, просто мой маленький бизнес, сжирается на корню...Что делать, не понимаю...?

                          • Винопей_Крыма 10.05 в 20:29 #
                            0

                            Путину не пробовали написать?

                            • Karantinsky 10.05 в 20:48 #
                              0

                              Что делать? Могу сказать что я бы сделал. Нашел бы другое помещение. Сейчас много чего в аренду сдается, можно подобрать. Весь бизнес - поиск решений в сложных ситуациях, иногда они кажутся безвыходными. Это как игра. То монстр выскочит, то плюшки какие приятные найдете. Главное - верить в себя и идти к намеченной цели. И быть готовым к неудачам. Куда без них? Вы же не родились с золотой ложкой во рту, судя по всему? Рокфеллером, скорее всего, не станете, но на жизнь заработать сможете.

                          • Винопей_Крыма 10.05 в 16:53 #
                            0

                            Согласен, на маленькую прибавку уходить не имеет смысла - надо уходить на большую и не бояться тех кого ты не знаешь даже если придется выйти из зоны комфорта на какое-то время. Если Вы просто поставите лоток с сувенирами, то заработаете за сезон больше чем за год на Вашем предприятии и директор с 85 тысячами будет Вам завидовать. А РФ страна где гражданин для чиновника, а не наоборот. Так что кончайте с экстремизмом.

                            • Винопей_Крыма 10.05 в 17:24 #
                              0

                              Игорь Сечин не местный чиновник, так что не надо на бояр все валить.

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.