X

Феодосия 9 Мая присоединится к военно-патриотическому проекту «Выстрел Памяти»

12:48 08.05
Как сообщили в пресс-службе администрации города, мероприятие состоится в 10 часов у памятника Феодосийскому десанту.
Феодосия 9 Мая присоединится к военно-патриотическому проекту «Выстрел Памяти»

Фото feo.rk.gov.ru

Военно-патриотический проект «Выстрел Памяти» впервые был проведен в ноябре 2017 года в ознаменование 75-й годовщины контрнаступления наших войск под Сталинградом. Это событие послужило началом традиции отмечать в городе-герое Волгограде памятные даты троекратным залпом из артиллерийских орудий. Так, в честь 75-летия разгрома фашистов в Сталинградской битве также был произведен «Выстрел Памяти».

Организаторы акции - межрегиональная патриотическая общественная организация «Сталинградский призыв» - целью «Выстрела Памяти» ставят сохранение памяти о героизме нашего народа, проявленном на фронтах и в тылу, о 27 миллионах жизней, которые унесла война, сохранение правды о героических победах нашей армии и флота в сражениях с врагом.

На сегодняшний день акцию поддерживают города-герои Керчь, Мурманск, Новороссийск, города воинской славы Волоколамск и Калач-на-Дону. Поддержал акцию и город воинской славы Феодосия, где 9 Мая на набережной у памятника Феодосийскому десанту будет дан залп и возложены цветы к мемориалу.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • prezident 08.05 в 17:49 #
    0

    27 миллионов жизней. Тут по христиански обычно скорбят и поминают, а не салютуют. Тем более это родительский день.

    • KEWE 09.05 в 08:38 #
      0

      А что тут такого ужасного? Просто один праздник наложился на другой (христианский + государственный), или Вы предлагаете всем именно СКОРБИТЬ? Не стоит всё сводить к помИнкам, это совсем другое и имеет совершенно другое значение от того что Вы, наверное, имеете в виду (хотя, в современной РФ предпочитают все свести к помИнкам и принизить значение слова ПОБЕДА).

    • prezident 09.05 в 09:06 #
      0

      Просто один праздник наложился на другой (христианский + государственный)
      Поминальный день в вашем понятии это праздник? Однако!

      • KEWE 09.05 в 09:34 #
        0

        СпециЯльно для лиц именующих себя православными християнами (хотя не знающих православных каконов):
        Радоница – особый поминальный день у православных христиан. Каждый год верующие ходят на кладбище и поминают усопших. По-другому праздник называют Родительским днём или Пасхой для умерших.

        Но, возможно, Вы считаете что 9 мая, вместо праздника ПОБЕДЫ (в ВОВ, не путать с Второй Мировой Войной), нужно устраивать именно день СКОРБИ по 27 миллионам жизней? Помнить о погибших нужно, но не стоит подменять одно значение другим.
        Однако - в современной РФ некоторые вещи пытаются перевернуть с ног на голову.

        • prezident 09.05 в 09:58 #
          0

          В праздник люди веселятся!.
          Посетите кладбище и найдите хоть одного празднующего полоумного.
          Ну, если только вы.

          • KEWE 09.05 в 10:43 #
            0

            Девушка, я Вам уже советовал посетить церькву что бы спросить там, что такое Радоница – особый поминальный день у православных христиан, является ли он ПРАЗДНИКОМ и если да, то почему люди не веселятся на погосте. Сходите, не пожалеете, Вам будет интересно и познавательно. Но перед ентим проверьте самочуйствие у Ваших детишек (если таковые имеются) и приготовьте что нибудь на кухне.

            Кстати, Вы никогда не задумывались почему священнослужители отпевают усопших в ПРАЗДНЕЧНЫХ одеждах, а не в траурных?

            • prezident 09.05 в 13:19 #
              0

              Опять сексизм. На большее ума не хватает. Больше с вами не общаюсь. Бессмысленно.

              • KEWE 09.05 в 13:56 #
                0

                Странно, совет - сходить в церковь и узнать немного больше о православии (которым так кичатся многие россияне) называется сексизмом? (пипец, воистину женская логика)

                Наверное именно по этой причине женщина входит в церковь (храм божий) с покрытой головой. (Неужели тоже - из-за сексизма?)

                • Инга Зайонц 10.05 в 20:12 #
                  0

                  Пойдите оба и узнайте побольше. Радоница бывает во вторник после Светлой седмицы, а вчера была Красная горка. Враг рода человеческого- абсолютное зло и слово "любовь" к нему никак не подходит.
                  А вы поступаете гадко: фотографируете людей с детками на празднике для газеты и смеетесь, издеваясь над ними. Самые умные, супер люди! Вот, где дьявольское тщеславие. Только все всё видят и за всё придется отвечать, не на этом свете, так на том.

                  • Karantinsky 10.05 в 21:57 #
                    0

                    Ну вот хоть один человек знает, что поминают усопших на девятый день после Пасхи. А то чего только не насмотришься и не наслушаешься. И толпы народа на кладбище в воскресенье, и автобусы городские власти наладили, и водка с колбасой на могилах. Похоже, что кроме того, что крестик носить и кошелками яйца с колбасой в церковь таскать, ничего больше наши православные знать не хотят. Хоть бы почитали что из Библии для разнообразия и собственного развития.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.