X

В Москве на Красной площади проходит парад Победы

10:12 09.05
В Москве на Красной площади проходит парад Победы

В Москве на Красной площади проходит парад Победы

9 мая в России отмечается 76-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. В некоторых городах России уже состоялись парады, сейчас парад проходит в Москве.

  • Впервые парад Победы на Красной площади Москвы состоялся 24 июня 1945 года, вскоре после окончания Великой Отечественной войны. Им командовал маршал Советского Союза Константин Рокоссовский, принимал парад заместитель Верховного главнокомандующего маршал Советского Союза Георгий Жуков.

В нём принимают участие более 12 тысяч человек, свыше 190 образцов исторической, современной и перспективной боевой техники, а также 76 самолётов и вертолётов - по числу лет, прошедших с 9 мая 1945 года.

Парад, начавшийся под бой кремлёвских курантов в 10:00, принимает министр обороны РФ Сергей Шойгу. Командует парадом главком Сухопутных войск Олег Салюков. Пешим строем по брусчатке Красной площади пройдут 37 парадных расчётов численностью 12 018 человек. В составе сводного военного оркестра 40 коллективов общей численностью 900 человек.

Техника на параде
В состав механизированной колонны включена 191 единица техники. Это, в частности, танки Т-14 "Армата" и Т-90М "Прорыв", бронеавтомобили повышенной защищённости семейства "Тайфун". Новинкой парада стала машина "Тайфун-ПВО".

Машины для мотострелковых подразделений представлены БМП-3 и БМП-2 с боевым отделением "Бережок" и перспективной БМП "Курганец-25".

Среди вооружения ракетных войск и артиллерии - оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М", реактивная система залпового огня "Торнадо-С", самоходная гаубица "МСТА-С", артиллерийский комплекс "Коалиция-СВ".

Зенитные ракетные комплексы средней и малой дальности "Бук-М3" и "Тор-М2" состоят на вооружении войсковой ПВО Сухопутных войск. Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" и зенитная ракетная система С-400 - оружие ПВО Воздушно-космических сил (ВКС), а боевые машины десанта БМД-4М и БТР-МДМ "Ракушка" - вооружение ВДВ.

В составе механизированной колоны - расчёты модернизированной тяжёлой огнемётной системы залпового огня ТОС-1А, боевые машины инженерной системы дистанционного минирования, пусковые установки стратегического ракетного комплекса "Ярс", различные бронетранспортёры. В том числе - перспективный колесный БТР на платформе "Бумеранг", а также бронеавтомобили военной полиции и войск Национальной гвардии.

Авиационная часть парада
В воздушной части парада ВКС покажут новый элемент: истребители Су-35С сопроводят стратегический ракетоносец Ту-160 Дальней авиации.

Пролёт авиатехники впервые откроют три тяжёлых транспортных вертолёта Ми-26, за которыми пролетят экипажи транспортно-боевых вертолётов Ми-8, ударных Ми-35, Ка-52 и пилотажная группа "Беркуты" на Ми-28Н.

В составе парадного строя задействованы стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, самолёты-заправщики Ил-78, военно-транспортные Ил-76, истребители Су-35С, бомбардировщики Су-34, Су-24М и другие типы авиатехники.

Пролёт авиации завершат экипажи высотных перехватчиков МиГ-31К - носителей гиперзвуковой ракеты "Кинжал", звено истребителей пятого поколения Су-57. А также ещё три группы самолётов: "Тактическое крыло" Липецкого авиацентра, "Кубинский бриллиант" в составе пилотажных групп "Русские витязи" на Су-30СМ и "Стрижи" на МиГ-29 и шесть штурмовиков Су-25, которые окрашивают небо в цвета российского флага.

Полёты будут выполнены на высотах от 180 до 550 метров и на скорости от 200 до 550 километров в час, пишет "Интерфакс".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Eugen 09.05 в 11:38 #
    1

    https://www.youtube.com/watch?v=S_XIJYZpXNk Всё больше нормальных граждан говорят о ненужности и вредности показухи... К сожалению, именно показуха и есть основная кремлядская скрепа и идеология.

    • Инга Зайонц 09.05 в 11:50 #
      0

      https://youtu.be/NsJQiH-W1rE С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

      • prezident 09.05 в 13:15 #
        1

        Эти статьи Конституции РФ как соответствуют вашему ролику?
        Статья 8
        1.В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.

        2.В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

        Статья 9
        1.Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

        2.Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

      • Lers 09.05 в 22:18 #
        0

        Настоящий парад победителей
        https://youtu.be/JkiREUb11EQ[/u]


        • prezident 10.05 в 06:31 #
          1.3

          Президент выступает на параде Победы, и говорит о победе над нацизмом.

          «Мы всегда будем помнить, что этот величественный подвиг совершил именно советский народ. В самое трудное время войны, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один, один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе».

          А как же Великобритания, вступившая в войну двумя годами ранее (кстати первой объявившая войну Германии) и десятки других стран коалиции? Здесь точно нет фальсификации истории?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.