X

Путин: ситуация с вакцинацией против коронавируса в России стабильная

16:18 10.05
Путин: ситуация с вакцинацией против коронавируса в России стабильная

Фото РИА Новости

Ситуация с вакцинацией от COVID-19 в России стабильна, прививку сделали уже порядка 21 миллиона человек, рассказал президент Владимир Путин 10 мая. При этом не уточняется, сколько граждан страны привиты дважды, а сколько - один раз. 

«У нас 21,5 миллиона человек уже получили прививки. Результаты очень хорошие по стране», — сказал он.

Глава государства призвал к продолжению активной вакцинации населения. Он указал главам регионов на необходимость соблюдать темпы вакцинации и тестирования на коронавирус.

Также Путин сообщил, что имеет хорошие показатели антител к коронавирусу после пройденной вакцинации. Название препарата, которым привился российский лидер, Кремль уточнять не стал, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • turel 10.05 в 18:46 #
    1

    Так, давайте опять считать. Население России - чуть меньше 146 млн. Откладываем в сторону молодежь до 18 лет, - их не вакцинируют. Этой молодежи у нас, согласно статистике, 25 млн.
    Итак, тех, кого нужно привить - 121 млн. человек.
    Вакцинация в России началась в первых числах декабря 2020 года. Прошло 5 месяцев.
    На сегодня (10.05.21):
    13 167 033 чел. (9.01% от населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
    8 623 147 чел. (5.9% от населения) - полностью привито
    21 790 180 шт. - всего прививок сделано, пишет https://gogov.ru/articles/covid-v-stats.
    То есть, за 5 месяцев полностью привиты 5,9% населения.
    При тех же темпах, до 50% вакцинации взрослого населения (а именно это важно для коллективного иммунитета) России потребуется еще 594 дня (ссылка та же).
    Сравним это с другими странами. До коллективного иммунитета осталось:
    США - 20 дней
    Германии - 28 дней
    Франции - 57 дней
    Италии - 44 дня
    Турции - 244 дня
    Индии - 554 дня.

    Так что про стабильность вакцинации в России - это мощно, да.

    • POMIOCHNH 10.05 в 23:18 #
      0

      Не хотят делать прививку или умышленно не дают её пройти желающим ?

      • Karantinsky 11.05 в 08:14 #
        0

        "Не ищите злой умысел там, где все можно объяснить глупостью." Злой умысел был тогда, когда в угоду чьим-то карманам решили реформировать медицину. Дальше все можно объяснить глупостью, неумением определить цели, расставить приоритеты и использовать эффективно имеющиеся ресурсы. Кому нужны эти многочасовые очереди? Нафига нужна вся эта никчемная процедура допуска к прививке? 99,9% переносит прививки и прочие уколы без всяких последствий. Должно быть примерно так: пришел, показал паспорт, СНИЛС и полис, полис быстро отсканировали, там есть штрихкод. Далее бумажку короткую прочитать и подписать, что я заявляю, что не имею противопоказаний и не имею заболеваний, препятствующих прививке, далее подхожу к уже набранному шприцу и получаю прививку. На все про все не более 2-3 минут. И таких линий - несколько. Для тех, кто сомневается в своем здоровье - отдельная процедура с полным осмотром, очередью и всем, что полагается в нашей поликлинике. Если кто ошибся и поплохело - тут же есть дежурный врач и скорая помощь приедет. Один фиг все эти осмотры - только для проформы.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.