X

Больницы Крыма получат новое оборудование

08:17 11.05
Больницы Крыма получат новое оборудование

Фото из открытых источников

В Крыму в рамках нацпроекта "Здравоохранение" заключено 10 контрактов на приобретение новейшего оборудования в медицинские учреждения.

Контракты заключены на сумму более 200 млн руб., что составляет 22% от общего объема финансирования на 2021 год. Часть оборудования будет поставлена в медучреждения Симферополя.

В частности, заключено 5 контрактов на приобретение оборудования (аппарат искусственной вентиляции легких, комплекс для транскраниальной магнитной стимуляции, система для разгрузки веса тела, аппарат для роботизированной терапии нижних конечностей) в Евпаторийскую городскую больницу, Джанкойскую центральную районную больницу, Симферопольскую городскую клиническую больницу №7, Феодосийский медицинский центр, Республиканскую клиническую больницу им. Н.А. Семашко.

Заключено 2 контракта по региональному проекту "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" (авиация/вылеты), 3 контракта на приобретение оборудования (аппарат неинвазивной искусственной вентиляции легких с различными режимами вентиляции и автоматическим включением сигнала тревоги, передвижной палатный рентгеновский аппарат) в Республиканскую детскую клиническую больницу и Крымский республиканский онкологический клинический диспансер им. В.М. Ефетова.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Karantinsky 11.05 в 11:15 #
    0

    А что такое "Феодосийский медицинский центр" и где это? Поликлинику знаю, горбольницу знаю. А это что? И почему туда, а не в поликлинику или больницу?

    • cafa 11.05 в 12:02 #
      1

      Это рядом здание с поликлиникой, там где УЗИ, аптека, управление горздрава со стороны Федько на углу в этом здании

      • Биостанция 11.05 в 12:58 #
        0

        Рядом с бывшей "Оптикой", где можно было бы
        в ее цехах сделать огромный медцентр с несколькими линиями
        конвейеров, как вы хотели:
        Karantinsky сегодня в 08:14
        "Не ищите злой умысел там, где все можно объяснить глупостью." Злой умысел был тогда, когда в угоду чьим-то карманам решили реформировать медицину. Дальше все можно объяснить глупостью, неумением определить цели, расставить приоритеты и использовать эффективно имеющиеся ресурсы. Кому нужны эти многочасовые очереди? Нафига нужна вся эта никчемная процедура допуска к прививке? 99,9% переносит прививки и прочие уколы без всяких последствий. Должно быть примерно так: пришел, показал паспорт, СНИЛС и полис, полис быстро отсканировали, там есть штрихкод. Далее бумажку короткую прочитать и подписать, что я заявляю, что не имею противопоказаний и не имею заболеваний, препятствующих прививке, далее подхожу к уже набранному шприцу и получаю прививку. На все про все не более 2-3 минут. И таких линий - несколько. Для тех, кто сомневается в своем здоровье - отдельная процедура с полным осмотром, очередью и всем, что полагается в нашей поликлинике. Если кто ошибся и поплохело - тут же есть дежурный врач и скорая помощь приедет. Один фиг все эти осмотры - только для проформы.
        https://youtu.be/_NP4YZot2L4?t=854

        • Drakk 11.05 в 15:15 #
          0

          А вы что, в незалежной прививаться не будете? Предпочтете вакцину от агрессора? Це ж зрада якась.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.