X

В школах Крыма после стрельбы в Казани усилят пропускной режим

14:13 11.05
В школах Крыма после стрельбы в Казани усилят пропускной режим

Фото из открытых источников

Минобразования Крыма решило усилить меры безопасности в республиканских учебных учреждениях после стрельбы, которая произошла в школе в Казани. Пропускной режим решили ужесточить во всех школах и интернатах, сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу Минобразования республики.

В ведомстве отметили, что все учебные учреждения имеют ответственных за безопасность. В школах Крыма проведут инструкции для работников и учеников относительно того, как себя вести при возникновении нештатных ситуаций.

Пропускной режим будет ужесточен, в том числе, в части въезда автомобилей на территорию образовательных объектов. Будут проводить учебные эвакуации, организуют проверки.

Напомним, в результате стрельбы в казанской школе погибли восемь человек, еще 20 получили ранения. МВД по Татарстану сообщило, что стрельбу устроил 19-летний Ильназ Галявиев. По сообщению источника, оружие ему удалось купить в рамках установленного законом порядка.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (12):
  • Karantinsky 11.05 в 15:37 #
    5

    И как это поможет? Охранник просто получит первую пулю. Только и всего. От террориста, у которого нет желания жить, защиты практически не существует. Разве что в школу пускать как в самолет. Денег где взять на такое удовольствие? IMHO надо бороться не со следствием, а с причиной. Откуда берутся такие экземпляры? Откуда это дерьмо в их голове появляется? Социальную среду менять надо. Много тут присутствующих помнят чего-то подобного в "кровавом совке"? Может, учим и воспитываем не так? Ну не возможно к каждой школе приставить взвод росгвардии для охраны. А толстопузые охранники из отставных прапорщиков, всерьез думаете, что кого-то в состоянии защитить?

    • Винопей_Крыма 11.05 в 15:45 #
      1

      Что мешает террористу перепрыгнуть турникет? А ничего. Эти турникеты и заборы не от террористов, а от нормальных людей.

      • Черномор 11.05 в 16:12 #
        3.3

        Зачем вообще террористу в школу заходить? Перед бутылочным горлышком в виде турникета будет скапливаться толпа. Пульнут в неё из дробовика и всё.
        Заборы и турникеты - это способ заработать деньги для коммерсантов.

        Сегодня читал статью https://sdelanounas.ru/blogs/141272/. Вокзал без забора. Ведь можно же так! Зачем сделано убожество на вокзалах Феодосии?
        Как показали события в Керчи и Казани - забор - это никакая не защита от террористов и психов.

        • Karantinsky 11.05 в 16:18 #
          3.3

          И никакой "территории транспортной безопасности" с дурацким забором как у нас на автовокзале и на ж-д вокзале. От кого и от чего оно защищает? Кроме как препятствия для того, чтобы быстро убежать и рассредоточиться в случае серьезного шухера, а также распила бюджета, никакой полезной функции не выполняет.

          • Kitaec 11.05 в 16:34 #
            0

            Защищает - ..опы высоких чиновников, всегда есть кого назначить "виноватым".
            "... ведомстве отметили, что все учебные учреждения имеют ответственных за безопасность..." (с)

            • Д.М.Гоцман 11.05 в 19:45 #
              0

              А вы попробуйте пронесите на территорию вокзала нечто напоминающее ружо. Через рамку пожалуйте. Теория вероятности она такая. И первый удар примут именно проверяющие. А это время. Без заборов и рамок можно проносить все что душе угодно и в неограниченных кол - вах.

              • Karantinsky 11.05 в 20:33 #
                2

                На площади ходит гораздо больше людей. Зачем заходить на вокзал? Я не хочу тут подбрасывать идиотам разные идеи, мало ли как их сумеречное сознание их воспримет, но способов зайти на вокзал мимо "охраны" предостаточно. Так что, кроме неудобств эти решетки никакой проблемы не решают. Это как в той байке, когда нет ни хаты, ни забора, а сын говорит - а давай, батько, поставим ворота и будем запираться. В общем, крючок в туалете. Нормальный человек подергает и поймет, что занято. А дурака разве остановит?

      • POMIOCHNH 11.05 в 23:34 #
        0

        Да, времена изменились, есть интернет и можно приобрести оружие. Сравнивать с прошлой жизнью можно, но только, конечно же, не по количеству жертв. Любые меры по усилению безопасности можно только приветствовать

        • Винопей_Крыма 12.05 в 01:07 #
          0

          Обнести забором и вертухаев поставить?

          • nbiv 12.05 в 07:44 #
            0

            а перед входом поставить мотоциклетные наряды с пулеметом и собаками

          • Karantinsky 12.05 в 08:58 #
            0.3

            А еще на кухнях есть ножи. А еще в сараях - топоры. А в розетках - электричество. А в аккумуляторах - серная кислота. А еще есть автомобили и кинетическая энергия даже захудалой легковушки, разогнанной до 60 км/час, даже несколько превышает энергию взрыва ручной гранаты. Давайте запретим, огородим, еще дармоедов охранников посадим стеречь нас, убогих, от самих себя. "Разруха не в клозетах, а в головах." Единственный эффективный метод борьбы с подобными явлениями - изменение общественных отношений. Когда каждый за себя и думает только о том, как повысить свой доход за счет снижения дохода другого (а другого пути нет, поскольку денежная масса конечна и если где-то прибыло...), упорно снижается уровень образования, нарастает чувство социальной несправедливости, в головах возникают подобные химеры. Все это уже было и была достаточно успешная попытка изменить ситуацию. К сожалению не сумели до конца реализовать, наломали дров. Ну так и христианство с его несомненно великими гуманистическими идеями в средние века докатилось до крестовых походов, инквизиции и прочих непотребств. Но от него же не отказались? Поэтому и от идеи социализма, IMHO, рано отказываться. Правда, в обозримом будущем, в наших краях она нам не грозит. Из феодальных отношений к социализму перейти сложно. Придется ждать пока хоть более-менее сносный капитализм снова построим.

          • Алексей 12.05 в 12:03 #
            0

            Страшно жить в россии

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.